Компот из свежих яблок

Компот

Компот из свежих яблок готовится в кастрюле. Напиток получается с насыщенным вкусом, а дольки лимона придают кислинку и особый аромат.

Компот хорошо пить охлажденным в жаркое время года и в горячем виде — в холодное..

На приготовление понадобиться около тридцати минут.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
35 мин.Печать
  • Яблоки вымыть
    Яблоки вымыть.
  • Порезать прооизвольно
    Порезать произвольно прямо с кожицей, не очищая.
  • Залить воодой
    Залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Выключить.
  • Накрыть крышкой
    Накрыть крышкой и оставить на минут двадцать настаиваться.
  • Яблоки процедить
    Яблоки откинуть на друшлак.
  • В кастрюлю добавить сахар
    Кастрюлю с компотом поставить на огонь, добавить сахар, пару долек свежего яблока, лимон. Довести до кипения. Выключить огонь. Дать немного остыть.
  • Компот готов
    Перелить в кувшин. Компот из свежих яблок с лимоном готов. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Мне нравится, чтобы компот имел насыщенный яблочный вкус, поэтому яблок я кладу много, чуть ли половину кастрюли. А вот в чашке вареные яблоки мне не нравятся. Поэтому обязательно процеживаю и выкидываю, а только потом добавляю сахар и лимон.

Получилось ли у вас приготовить этот напиток?

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: