Компот из свежих яблок готовится в кастрюле. Напиток получается с насыщенным вкусом, а дольки лимона придают кислинку и особый аромат.
Компот хорошо пить охлажденным в жаркое время года и в горячем виде — в холодное..
На приготовление понадобиться около тридцати минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 5 шт.
- Сахар-песок 100 г.
- Лимон 20 г.
- Вода 1.5 л.
Шаги
-
Яблоки вымыть.
-
Порезать произвольно прямо с кожицей, не очищая.
-
Залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Выключить.
-
Накрыть крышкой и оставить на минут двадцать настаиваться.
-
Яблоки откинуть на друшлак.
-
Кастрюлю с компотом поставить на огонь, добавить сахар, пару долек свежего яблока, лимон. Довести до кипения. Выключить огонь. Дать немного остыть.
-
Перелить в кувшин. Компот из свежих яблок с лимоном готов. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить этот напиток?