Ингредиенты
- Кабачок 800 г.
- Мука пшеничная 125 г.
- Масло подсолнечное 125 г.
- Петрушка 100 г.
- Чеснок 20 г.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Петрушку моем и мелко рубим. Чеснок очищаем от кожицы, мелко рубим и смешиваем с петрушкой.
-
Кабачки берем только молодые, с нежной кожицей и без семечек. Их мы моем и нарезаем кольцами шириной около 1 см.
-
Сковородку ставим на средний огонь, наливаем подсолнечное масло. Муку высыпаем на плоскую тарелку и каждое кольцо обваливаем в муке.
-
Выкладываем на сковородку. Обжариваем с каждой стороны около 1 минуты, чтобы получилась поджаристая корочка. Солить можно прямо на сковородке.
-
Обжаренные кольца кабачка выкладываем в глубокую тарелку слоями, посыпаем каждый слой петрушкой с чесночком. Блюдо оставляем, чтобы остыло и пропиталось чесночком. В результате получается очень вкусная овощная закуска. Приятного аппетита.