Жареные кабачки с чесноком и зеленью на сковороде

жареный кабачок
Ингредиенты
Шаги
30 мин.Печать
  • петрушка с чесноком
    Петрушку моем и мелко рубим. Чеснок очищаем от кожицы, мелко рубим и смешиваем с петрушкой.
  • кабачок нарезанный
    Кабачки берем только молодые, с нежной кожицей и без семечек. Их мы моем и нарезаем кольцами шириной около 1 см.
  • кабачок в муке
    Сковородку ставим на средний огонь, наливаем подсолнечное масло. Муку высыпаем на плоскую тарелку и каждое кольцо обваливаем в муке.
  • кабачок на сковороде
    Выкладываем на сковородку. Обжариваем с каждой стороны около 1 минуты, чтобы получилась поджаристая корочка. Солить можно прямо на сковородке.
  • кабачок с зеленью
    Обжаренные кольца кабачка выкладываем в глубокую тарелку слоями, посыпаем каждый слой петрушкой с чесночком. Блюдо оставляем, чтобы остыло и пропиталось чесночком. В результате получается очень вкусная овощная закуска. Приятного аппетита.

Полезные советы

Нарезанные кабачки лучше сразу не солить, а то они моментально дают сок и забирают много муки при обваливании.

Мне нравится украсить готовое блюдо помидорами, нарезанными тонкими кольцами, от этого блюдо становится еще вкуснее.

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: