Варенье из красной сливы по рецепту готовится без косточек около одного часа и получается густым, как мармелад.
На 1кг очищенной от косточек сливы расходуется 1кг сахара.
Варенье может храниться до одного года в прохладном месте.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слива 1 кг.
- Сахар-песок 1 кг.
Шаги
-
Сливу вымыть.
-
Вынуть косточки.
-
Переложить в кастрюлю.
-
Измельчить с помощью блендера.
-
Добавить сахар.
-
Содержимое перемешать и кастрюлю поставить на маленький огонь.
-
Постоянно помешивая, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума.
-
Варить сливу на маленьком огне, помешивая, в течение одного часа.
-
Варенье готово. Выключить огонь и дать ему остыть. Разложить в чисто вымытые сухие банки и закрыть крышками. Приятного аппетита.