Варенье из красной сливы без косточек

Варенье из красной сливы

Варенье из красной сливы по рецепту готовится без косточек около одного часа и получается густым, как мармелад.

На 1кг очищенной от косточек сливы расходуется 1кг сахара.

Варенье может храниться до одного года в прохладном месте.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Сливу вымыть
    Сливу вымыть.
  • Вынуть косточки
    Вынуть косточки.
  • Переложить в кастрюлю и измельчить блендером
    Переложить в кастрюлю.
  • измельчить блендером
    Измельчить с помощью блендера.
  • Добавить сахар
    Добавить сахар.
  • Размешать сахар
    Содержимое перемешать и кастрюлю поставить на маленький огонь.
  • Постоянно помешивая довести до кипения
    Постоянно помешивая, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума.
  • ВАрить 1 час
    Варить сливу на маленьком огне, помешивая, в течение одного часа.
  • Варенье готово
    Варенье готово. Выключить огонь и дать ему остыть. Разложить в чисто вымытые сухие банки и закрыть крышками. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Можно сливу не измельчать с помощью блендера. Тогда варенье получится более жидкое, с половинками сливы. Это тоже очень вкусно.
Большой объем сливы лучше всего варить в большом металлическом тазике. Он может быть эмалированный или алюминиевый.

c47402/ автор статьи
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: