Груши в сиропе на зиму без стерилизации

груши в сиропе на зиму без стерилизации

Груши в сиропе на зиму варятся один час. На 1 кг. очищенной груши понадобится 1 кг. сахара.

Готовые груши раскладываются в сухие чистые банки, закрываются крышками и хранятся в прохладном месте около года.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Банки вымыть и высушить
    Банки вымыть и высушить.
  • Грушу вымыть
    Груши вымыть.
  • Разрезать пополам
    Разрезать пополам.
  • Вырезать сердцевину с семечками
    Вырезать сердцевину с семечками.
  • Снять кожицу
    Снять кожицу.
  • Почистить всю грушу.
    Почистить всю грушу таким же образом. Взвесить.
  • Переложить в глубокую емкость
    Половинки груши переложить в глубокую миску.
  • Засыпать сахаром.
    Засыпать сахаром. И дать постоять около 20 минут, чтобы груша пустила сок.
  • Варить
    Миску поставить на маленький огонь и постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Огонь увеличить и довести до кипения. Потом огонь уменьшить до минимума и варить один час.
  • Груша готова.
    Груша готова. Дать немного остыть. И можно разливать в банки.

Полезные советы:

Не забывайте постоянно помешивать грушу до полного растворения сахара. Иначе пригорит мгновенно.
Можно половинки груши варить 40 минут, разложить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: