Яблоки для приготовления повидла по рецепту варятся с сахаром один час. На один кг. очищенных яблок понадобится один кг. сахара.
Яблочное повидло получается густое, темного янтарного цвета. Подходит для пирожков.
Хранится в прохладном месте до одного года.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоки 1 кг.
- Сахар-песок 1 кг.
Шаги
-
Яблоки вымыть.
-
Разрезать пополам.
-
Удалить сердцевину и срезать хвостики.
-
Снять кожицу.
-
Натереть на крупную терку.
-
Переложит в глубокий таз.
-
Засыпать сахаром.
-
Размешать сахар.
-
Поставить на большой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Огонь снизить до минимума и варить один час. Не забывать периодически помешивать, чтобы повидло не пригорело.
-
Выключить огонь. Яблочное повидло готово. Дать немного остыть.
-
Разложить в сухие банки и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.