Густое яблочное повидло на зиму

густое яблочное повидло на зиму

Яблоки для приготовления повидла по рецепту варятся с сахаром один час. На один кг. очищенных яблок понадобится один кг. сахара.

Яблочное повидло получается густое, темного янтарного цвета. Подходит для пирожков.

Хранится в прохладном месте до одного года.

Ингредиенты
Порции: +9
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Яблоки вымыть
    Яблоки вымыть.
  • Разрезать пополам
    Разрезать пополам.
  • Удалит сердцевину и срезать хвостики
    Удалить сердцевину и срезать хвостики.
  • Снять кожицу
    Снять кожицу.
  • Пропустить через мясорубку
    Натереть на крупную терку.
  • Переложит в глубокий таз.
    Переложит в глубокий таз.
  • Засыпать сахаром.
    Засыпать сахаром.
  • Размешать сахар
    Размешать сахар.
  • Поставить на огонь.
    Поставить на большой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Огонь снизить до минимума и варить один час. Не забывать периодически помешивать, чтобы повидло не пригорело.
  • Выключить огонь
    Выключить огонь. Яблочное повидло готово. Дать немного остыть.
  • Разложить в банки.
    Разложить в сухие банки и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Полезные советы:

Если яблок много, то можно пропустить их через мясорубку. Так получится намного  быстрее.
Яблочное повидло я охлаждаю и раскладываю в сухие банки. Оно прекрасно хранится до одного года.

c47402/ автор статьи
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: