Картошка по-деревенски на сковороде

Картошка по-деревенски

Для приготовления этого блюда сначала нужно отварить картошку в мундире (на это потребуется около двадцати минут),затем ее почистить, а потом обжарить половинки картошки на подсолнечном масле до золотистой хрустящей корочки (для этого нужно около пятнадцати минут)

Для пикантности в картошку добавляется чеснок и копченая красная паприка. Картошка получается ароматная, с хрустящей корочкой,  красивого цвета.

Картошка по-деревенски подается на обед с соусом из сметаны и зеленого лука, или с соусом из сметаны и соленого огурца.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Отварить картошку в мундире
    Отварить картошку в мундире.
  • Почисить
    Почистить.
  • Порезать пополам
    Порезать пополам. Посолить.
  • На сковороду налить масло
    Сковороду поставить на огонь, налить подсолнечное масло,
  • Вложить половинки картошки
    Выложить половинки картошки. Обжарить около трех минут.
  • Перевернуть
    Перевернуть и снова обжарить около трех минут. До золотистой корочки.
  • Переложить в глубокую миску
    Переложить в глубокую миску.
  • Чеснок измельчить
    Три зубчика чеснока почистить и измельчить.
  • Взять паприку
    Взять одну чайную ложку копченой паприки.
  • Добавить чеснок и паприку
    Добавить чеснок и копченую паприку к картошке. Перемешать.
  • Готово
    Картошка по-деревенски на сковороде с чесноком и копченой паприкой готова. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Вместо копченой паприки для этого блюда попробуйте взять сладкую паприку или куркуму. Чеснок можно и не добавлять, если вы его не любите.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: