Для приготовления этого блюда сначала нужно отварить картошку в мундире (на это потребуется около двадцати минут),затем ее почистить, а потом обжарить половинки картошки на подсолнечном масле до золотистой хрустящей корочки (для этого нужно около пятнадцати минут)
Для пикантности в картошку добавляется чеснок и копченая красная паприка. Картошка получается ароматная, с хрустящей корочкой, красивого цвета.
Картошка по-деревенски подается на обед с соусом из сметаны и зеленого лука, или с соусом из сметаны и соленого огурца.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 9 шт.
- Масло подсолнечное 100 г.
- Паприка 5 г.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
Шаги
-
Отварить картошку в мундире.
-
Почистить.
-
Порезать пополам. Посолить.
-
Сковороду поставить на огонь, налить подсолнечное масло,
-
Выложить половинки картошки. Обжарить около трех минут.
-
Перевернуть и снова обжарить около трех минут. До золотистой корочки.
-
Переложить в глубокую миску.
-
Три зубчика чеснока почистить и измельчить.
-
Взять одну чайную ложку копченой паприки.
-
Добавить чеснок и копченую паприку к картошке. Перемешать.
-
Картошка по-деревенски на сковороде с чесноком и копченой паприкой готова. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?