Творожный мусс с курагой и изюмом

1

Предлагаю приготовить необычный десерт из творога. Для этого нужно взбить в блендере рассыпчатый творог 9% жирности со сливками и минеральной газированной водой. Затем добавить курагу, изюм, цедру лимона и все перемешать. Десерт готов.

При желании можно добавить в мусс сахарную пудру с ванилином.

Творожный мусс с курагой и изюмом получается нежным, воздушным и отлично подойдет для праздничного стола. На его приготовление потребуется около десяти минут.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
10 мин.Печать
  • Готовим ингредиенты
    Подготовить ингредиенты для десерта — 200 гр. творога 9%, 1/4 стакана сливок, 1/4 стакана минеральной газированной воды, половину небольшого лимона, 3 шт. кураги, горсть золотистого изюма и одну столовую ложку сахарной пудры с ванилином.
  • Курагу и изюм измельчить
    Курагу и изюм измельчить в блендере. Можно мелко порезать.
  • Цедру лимона
    С лимона снять цедру с помощью мелкой терки.
  • Творог переложить
    Творог переложить в чашу блендера, добавить сливки, минеральную воду и сахарную пудру. Взбить около двух-трех минут.
  • Переложить в глубокую мисочку
    Творог переложить в глубокую мисочку.
  • Добавить курагу, изюм и цедру лимона.
    Добавить курагу, изюм и цедру лимона.
  • перемешать
    Перемешать.
  • Готов
    Творожный мусс с курагой, изюмом и цедрой лимона переложить в красивый высокий бокал. Десерт готов. Приятного аппетита.

Полезные советы:

В блендере курага и изюм измельчаются в пасту. Мне больше нравится, чтобы они были нарезаны на маленькие кубики. Так десерт выглядит эффектней.
В этом рецепте я использую жирный творог. Но вместо творога 9% жирности вы можете взять творог любой другой жирности по вашему вкусу.
Часто задаваемые вопросы
На что можно заменить курагу и изюм в этом рецепте?
Вместо кураги и изюма можно использовать чернослив, сушеную клюкву или финики. А можно выбрать свежие ягоды или фрукты, которые вам нравятся и которые хорошо сочетаются с творогом.
Как долго хранится готовый творожный мусс?
Готовый творожный мусс лучше всего кушать сразу после приготовления. Но если так не получается, то можно хранить его в холодильнике до 2-3 дней в закрытом контейнере, чтобы он не впитал посторонние запахи.
Можно ли приготовить творожный мусс без сахара?
Да, конечно. Вы можете вообще исключить сахар из этого рецепта. Сладости кураги и изюма вполне достаточно для десерта. Но если вы сладкоежка и любите послаще, то можно добавить немного меда или сироп.
Подходит ли этот рецепт для детского питания?
Да, этот рецепт подходит для детей, если они не имеют аллергии на какие-либо из ингредиентов. Творожный мусс является полезным и вкусным десертом, который понравится детям.
Как правильно подготовить курагу и изюм для этого десерта?
Курагу и изюм следует промыть в тёплой воде, а затем замочить на 5-10 минут, чтобы они стали мягкими.

Получилось ли у вас приготовить этот десерт?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

На что можно заменить курагу и изюм в этом рецепте?
Вместо кураги и изюма можно использовать чернослив, сушеную клюкву или финики. А можно выбрать свежие ягоды или фрукты, которые вам нравятся и которые хорошо сочетаются с творогом.
Как долго хранится готовый творожный мусс?
Готовый творожный мусс лучше всего кушать сразу после приготовления. Но если так не получается, то можно хранить его в холодильнике до 2-3 дней в закрытом контейнере, чтобы он не впитал посторонние запахи.
Можно ли приготовить творожный мусс без сахара?
Да, конечно. Вы можете вообще исключить сахар из этого рецепта. Сладости кураги и изюма вполне достаточно для десерта. Но если вы сладкоежка и любите послаще, то можно добавить немного меда или сироп.
Подходит ли этот рецепт для детского питания?
Да, этот рецепт подходит для детей, если они не имеют аллергии на какие-либо из ингредиентов. Творожный мусс является полезным и вкусным десертом, который понравится детям.
Как правильно подготовить курагу и изюм для этого десерта?
Курагу и изюм следует промыть в тёплой воде, а затем замочить на 5-10 минут, чтобы они стали мягкими.