Предлагаю приготовить необычный десерт из творога. Для этого нужно взбить в блендере рассыпчатый творог 9% жирности со сливками и минеральной газированной водой. Затем добавить курагу, изюм, цедру лимона и все перемешать. Десерт готов.
При желании можно добавить в мусс сахарную пудру с ванилином.
Творожный мусс с курагой и изюмом получается нежным, воздушным и отлично подойдет для праздничного стола. На его приготовление потребуется около десяти минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 200 г.
- Сливки 18% 50 г.
- Минеральная газированная вода 50 г.
- Курага 20 г.
- Изюм 20 г.
- Лимон ½ шт.
- Сахарная пудра 15 г.
Шаги
-
Подготовить ингредиенты для десерта — 200 гр. творога 9%, 1/4 стакана сливок, 1/4 стакана минеральной газированной воды, половину небольшого лимона, 3 шт. кураги, горсть золотистого изюма и одну столовую ложку сахарной пудры с ванилином.
-
Курагу и изюм измельчить в блендере. Можно мелко порезать.
-
С лимона снять цедру с помощью мелкой терки.
-
Творог переложить в чашу блендера, добавить сливки, минеральную воду и сахарную пудру. Взбить около двух-трех минут.
-
Творог переложить в глубокую мисочку.
-
Добавить курагу, изюм и цедру лимона.
-
Перемешать.
-
Творожный мусс с курагой, изюмом и цедрой лимона переложить в красивый высокий бокал. Десерт готов. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Часто задаваемые вопросы
Получилось ли у вас приготовить этот десерт?