Канапе с селедкой на шпажках — это один из вариантов приготовления легкой и быстрой закуски для праздничного стола.
Для канапе берется готовое филе селедочки, отварная свекла, соленый огурчик, красный лук и оливка. Помните, что надо предусмотреть время, чтобы заранее отварить свеклу (у меня уходит на это около одного часа.).
А уже собрать канапе на шпажки потребует около пяти минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 1 шт.
- Селедка соленая 1 шт.
- Огурец соленый 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Оливки 5 шт.
Шаги
-
Одну луковицу очистить, вымыть.
-
Порезать крупно.
-
Соленый огурчик ополоснуть холодной водой.
-
Нарезать тонкими колечками.
-
Филе сельди нарезать на небольшие кусочки.
-
Свеклу очистить и нарезать в форме квадратиков.
-
Положить на свеклу селедочку.
-
Сверху выложить лук.
-
Закрепить огурчик и оливку шпажкой и сформировать канапе.
-
Канапе с селедкой на шпажках готово. Сочетание сладкой свеклы, соленой селедочки с луком и огурчиком дает очень оригинальный вкус. Отличная закуска. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить эту закуску?