Канапе с селедкой на шпажках

Канапе с селедкой

Канапе с селедкой на шпажках — это один из вариантов приготовления легкой и быстрой закуски для праздничного стола.

Для канапе берется готовое филе селедочки, отварная свекла, соленый огурчик, красный лук и оливка. Помните, что надо предусмотреть время, чтобы заранее отварить свеклу (у меня уходит на это около одного часа.).

А уже собрать канапе на шпажки потребует около пяти минут.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
10 мин.Печать
  • Лук
    Одну луковицу очистить, вымыть.
  • Порезать крупно
    Порезать крупно.
  • Соленый огурчик
    Соленый огурчик ополоснуть холодной водой.
  • Нарезать
    Нарезать тонкими колечками.
  • Филе сельди нарезать на кусочки
    Филе сельди нарезать на небольшие кусочки.
  • Свеклу очистить
    Свеклу очистить и нарезать в форме квадратиков.
  • Положить на свеклу селедочку
    Положить на свеклу селедочку.
  • Сверху выложить лук
    Сверху выложить лук.
  • Закрепить огурчик и оливку шпажкой
    Закрепить огурчик и оливку шпажкой и сформировать канапе.
  • Канапе с селедкой на шпажках
    Канапе с селедкой на шпажках готово. Сочетание сладкой свеклы, соленой селедочки с луком и огурчиком дает очень оригинальный вкус. Отличная закуска. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Советую выбирать свеклу для этой закуски небольшого размера, чтобы меньше надо было ее срезать.

Получилось ли у вас приготовить эту закуску?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: