Колбасный суп с картофелем

суп колбасный

По рецепту суп получается густой и сытный. Чаще всего это единственное блюдо на обед. Как говорится, и первое. и второе.

При приготовлении супа важно, чтобы было хотя бы три вида колбасы в одинаковых пропорциях (краковская, вареная докторская и копченые сосиски).

Орегано придает супу особый вкус и аромат. Вместо орегано можно добавить майоран или базилик. На приготовление потребуется около одного часа.

Ингредиенты
Порции: +9
Шаги
60 мин.Печать
  • лук
    Лук почистить и нарезать кубиками.
  • картофель
    Картофель почистить и нарезать кубиками.
  • лук в кастрюле
    Налить в кастрюлю 1,5 литра воды и поставить на огонь. Высыпать лук в кастрюлю.
  • картофель+лук в кастрюле
    Добавить картофель в кастрюлю, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 30 минут на маленьком огне.
  • колбаса
    Взять три вида колбас. Нарезать кубиками.
  • сковорода с маслом
    На хорошо разогретую сковородку налить подсолнечное масло.
  • колбаса на сковороде
    Выложить на сковороду краковскую колбасу и обжарить, постоянно помешивая, на маленьком огне около 5 минут.
  • колбаса2 на сковороде
    Добавить копченые сосиски, перемешать и снова обжарить около 5 минут.
  • колбаса3 на сковороде
    Добавить вареные сосиски, перемешать, помешивая, обжарить еще 5 минут.
  • орегано на сковороде
    Добавить орегано, перемешать и обжарить, помешивая, еще 15 минут.
  • опустить колбасу в кастрюлю
    Обжаренную колбасу выложить в кипящий бульон.
  • колбаса в кастрюлю
    Довести до кипения, уменьшить огонь и потомить около 10 минут.
  • мука
    Высыпать муку в миску.
  • мука с водой
    Помешивая, влить 0,5 стакана воды.
  • муку в кастрюлю
    Муку с водой аккуратно влить в кипящий суп, постоянно помешивая. довести до кипения.
  • зелень
    Добавить зелень. Суп готов.

Полезные советы

Сварите еще яйцо вкрутую и положите половинку яйца в тарелку при подаче на стол. Мало того, что это вкусно, так еще и смотрится очень красиво.
Именно орегано придает супу особый вкус и аромат. Мне нравится его добавлять много. Вместо орегано можно добавить майоран или базилик. Смотрите по своему вкусу и не бойтесь экспериментировать.
Старайтесь хорошенько пожарить колбаски, вот прямо до корочки хрустящей. Кусочки колбасы должны быть тверденькие в супе, иначе не вкусно. Около 30 минут на это уходит

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: