Тушеные свиные ребрышки

свиные ребра

Свиные ребрышки по рецепту тушатся с луком и морковью в глубокой сковороде около 60 минут. Ребрышки получаются нежные и сочные.

Для получения густой подливы можно добавить немного муки с водой. Морковка придает подливе сладковатый вкус.

Свиные ребрышки очень вкусно сочетать с кашей или картофельным пюре.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • свиные ребра
    Подготовить свиные ребрышки.
  • лук и морковь
    Лук и морковь почистить.
  • лук полукольцами
    Лук нарезать полукольцами.
  • Морковь полукольцами
    Морковь нарезать полукольцами
  • масло на сковороде
    Глубокую сковородку поставить на средний огонь, налить подсолнечное масло.
  • ребра на сковороде
    Выложить на сковородку свиные ребрышки. Обжарить около 1 минуты.
  • перевернуть
    Перевернуть и снова обжарить около 1 минуты.
  • Добавить лук
    Добавить лук
  • Добавить лук
    Хорошенько обжарить лук вместе с ребрышками около 3 минут до коричневого цвета.
  • Добавить морковь
    Добавить морковь, перемешать. Посолить, добавить специи и обжарить все вместе около 1 минуты.
  • Добавить воду
    Залить 0,5 литрами кипяченой воды.
  • Накрыть крышкой
    Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 60 минут.
  • Две столовые ложки муки
    Две столовые ложки муки высыпать в глубокую тарелку.
  • Размешать со стаканом воды
    Постоянно помешивая, влить 0,5 стакана воды.
  • Вылить на сковороду
    Вылить на сковороду. Перемешать и довести до кипения.
  • Свиные ребрышки готовы.
    Свиные ребрышки с подливой готовы. Можно подавать с гречневой кашей или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Полезные советы

Мне нравится, чтобы свиные ребрышки были с густой подливой. поэтому я делаю заливку из муки с водой. Но можно обойтись и без этого. Тоже будет вкусно.
Морковь можно не добавлять, если вам не нравится сладковатый вкус, который получается у блюда. Попробуйте вместо этого потушить свиные ребрышки с  кабачком или сладким перцем.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать различные специи для приготовления тушеных свиных рёбер?
Да, можно использовать черный молотый перец, лавровый лист, чеснок, хмели-сунели.
Какие гарниры и блюда хорошо сочетаются с тушеными свиными рёбрами?
К тушеным свиным рёбрам идеально подойдут картофельное пюре, каша, овощи на гриле или просто свежий салат.
Могу ли я приготовить тушеные свиные рёбра в мультиварке?
Да, можете. Используйте режим тушения или приготовления по рецепту.
Какой лучший способ подачи тушеных свиных рёбер?
Подайте блюдо на большой тарелке, посыпьте зеленью и дополните свежими овощами.
Как хранить тушеные свиные рёбра?
Готовое блюдо можно хранить в холодильнике в герметичной посуде до 3-4 дней.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Могу ли я использовать различные специи для приготовления тушеных свиных рёбер?
Да, можно использовать черный молотый перец, лавровый лист, чеснок, хмели-сунели.
Какие гарниры и блюда хорошо сочетаются с тушеными свиными рёбрами?
К тушеным свиным рёбрам идеально подойдут картофельное пюре, каша, овощи на гриле или просто свежий салат.
Могу ли я приготовить тушеные свиные рёбра в мультиварке?
Да, можете. Используйте режим тушения или приготовления по рецепту.
Какой лучший способ подачи тушеных свиных рёбер?
Подайте блюдо на большой тарелке, посыпьте зеленью и дополните свежими овощами.
Как хранить тушеные свиные рёбра?
Готовое блюдо можно хранить в холодильнике в герметичной посуде до 3-4 дней.