Свиные ребрышки по рецепту тушатся с луком и морковью в глубокой сковороде около 60 минут. Ребрышки получаются нежные и сочные.
Для получения густой подливы можно добавить немного муки с водой. Морковка придает подливе сладковатый вкус.
Свиные ребрышки очень вкусно сочетать с кашей или картофельным пюре.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные ребра 400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мука пшеничная 80 г.
- Масло подсолнечное 50 г.
- Соль, специи по вкусу
- Вода ½ л.
Шаги
-
Подготовить свиные ребрышки.
-
Лук и морковь почистить.
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Морковь нарезать полукольцами
-
Глубокую сковородку поставить на средний огонь, налить подсолнечное масло.
-
Выложить на сковородку свиные ребрышки. Обжарить около 1 минуты.
-
Перевернуть и снова обжарить около 1 минуты.
-
Добавить лук
-
Хорошенько обжарить лук вместе с ребрышками около 3 минут до коричневого цвета.
-
Добавить морковь, перемешать. Посолить, добавить специи и обжарить все вместе около 1 минуты.
-
Залить 0,5 литрами кипяченой воды.
-
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 60 минут.
-
Две столовые ложки муки высыпать в глубокую тарелку.
-
Постоянно помешивая, влить 0,5 стакана воды.
-
Вылить на сковороду. Перемешать и довести до кипения.
-
Свиные ребрышки с подливой готовы. Можно подавать с гречневой кашей или картофельным пюре. Приятного аппетита.
Полезные советы
Часто задаваемые вопросы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?