Для приготовления этого блюда потребуется картошка, свежие лесные грибы (опята), луковица, свежая белокочанная капуста и зелень.
Картофельные драники жарятся на сковородке. Грибы сначала отвариваются около двадцати минут, а затем обжариваются на сковородке с луком. Опята в этом блюде можно заменить на шампиньоны или вешенки.
Из указанных ингредиентов получается восемь порций. На приготовление этого блюда потребуется около одного часа.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 9 шт.
- Опята свежие 100 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 100 г.
- Мука пшеничная 60 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Капуста белокочанная 300 г.
- Петрушка 5 г.
- Сметана 20% 250 г.
- Вода 1 л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
-
Опята почистить.
-
Промыть под проточной водой два-три раза.
-
Переложить в кастрюлю, залить одним литром холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огнь до минимума и варить двадцать минут.
-
Готовые грибы вынуть из кастрюли в отдельную миску. Дать немного остыть. Затем нарезать мелкими кубиками.
-
Картошку почистить.
-
Натереть на комбайне насколько можно мельче.
-
Отрезать половину луковицы.
-
Натереть на мелкой терке.
-
Добавить в картошку две столовые ложки муки и яйцо. Посолить.
-
Все перемешать.
-
Сковородку поставить на средний огонь. Налить подсолнечное масло, дать пару минут, чтобы сковородка разогрелась.
-
Выложить три столовые ложки картофельного теста, распределить по площади сковородки. Жарить около двух минут с одной стороны. До румяной и хрустящей корочки.
-
Перевернуть драник и снова жарить около двух минут. Время жарки регулировать по готовности. Смотреть, чтобы не подгорел.
-
Взять капусту и петрушку. Вымыть.
-
Капусту мелко нашинковать. Переложить в глубокую миску, посолить. Немного подавить руками, чтобы капуста пустила сок и стала немного мягче.
-
Петрушку мелко порезать и соединить с капустой. Все перемешать. Салатик готов.
-
Нарезать мелко 1/2 часть луковицы.
-
Сковородку поставить на огонь, налить подсолнечное масло.
-
Выложить лук.
-
Обжарить, помешивая, около двух-трех минут до карамельного цвета.
-
Добавить порезанные грибы.
-
Обжарить все вместе около пяти минут.
-
Драник положить на плоскую тарелку. Сверху положить немного грибов.
-
Потом капусту с петрушкой.
-
Сверху украсить сметаной. Картофельные драники с грибами, свежей капустой и сметаной готовы. Можно подавать к столу. Сытное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?