Картофельные драники с грибами

драники

Для приготовления этого блюда потребуется картошка, свежие лесные грибы (опята), луковица, свежая белокочанная капуста и зелень.

Картофельные драники жарятся на сковородке. Грибы сначала отвариваются около двадцати минут, а затем обжариваются на сковородке с луком. Опята в этом блюде можно заменить на шампиньоны или вешенки.

Из указанных ингредиентов получается восемь порций. На приготовление этого блюда потребуется около одного часа.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Опята почистить
    Опята почистить.
  • Хорошенько промыть
    Промыть под проточной водой два-три раза.
  • Переложить в кастрюлю
    Переложить в кастрюлю, залить одним литром холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огнь до минимума и варить двадцать минут.
  • Грибы сварились. Их вынуть из кастрюли
    Готовые грибы вынуть из кастрюли в отдельную миску. Дать немного остыть. Затем нарезать мелкими кубиками.
  • Картошку почистить
    Картошку почистить.
  • Натереть на комбайне насколько можно мельче.
    Натереть на комбайне насколько можно мельче.
  • 1/2 часть луковицы
    Отрезать половину луковицы.
  • Натереть мелко на терке
    Натереть на мелкой терке.
  • Добавить в карточку муку и яйцо
    Добавить в картошку две столовые ложки муки и яйцо. Посолить.
  • Все перемешать
    Все перемешать.
  • Сковородку поставить на огонь
    Сковородку поставить на средний огонь. Налить подсолнечное масло, дать пару минут, чтобы сковородка разогрелась.
  • Выложить картофельное тесто
    Выложить три столовые ложки картофельного теста, распределить по площади сковородки. Жарить около двух минут с одной стороны. До румяной и хрустящей корочки.
  • Перевернуть
    Перевернуть драник и снова жарить около двух минут. Время жарки регулировать по готовности. Смотреть, чтобы не подгорел.
  • Взять капусту и петрушку.
    Взять капусту и петрушку. Вымыть.
  • Капусту мелко нашинковать
    Капусту мелко нашинковать. Переложить в глубокую миску, посолить. Немного подавить руками, чтобы капуста пустила сок и стала немного мягче.
  • Петрушку мелко порезать и соединить с капустой.
    Петрушку мелко порезать и соединить с капустой. Все перемешать. Салатик готов.
  • Нарезать мелко лук
    Нарезать мелко 1/2 часть луковицы.
  • Сковородку на огонь
    Сковородку поставить на огонь, налить подсолнечное масло.
  • На сковородку налить масло и выложить лук
    Выложить лук.
  • Обжарить до карамельного цвета
    Обжарить, помешивая, около двух-трех минут до карамельного цвета.
  • положить грибы
    Добавить порезанные грибы.
  • Обжарить все вместе около пяти минут
    Обжарить все вместе около пяти минут.
  • На драник выложить немного грибов
    Драник положить на плоскую тарелку. Сверху положить немного грибов.
  • Потом капусту
    Потом капусту с петрушкой.
  • Сверху украсить сметаной
    Сверху украсить сметаной. Картофельные драники с грибами, свежей капустой и сметаной готовы. Можно подавать к столу. Сытное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Свежие лесные грибы можно заменить на шампиньоны или вешенки. Их не надо отваривать, а можно сразу обжарить на сковородке. Так что на минут десять сократится время приготовления блюда.
Мне нравится в этом блюде жарить большого размера драник. Тогда его одного достаточно для красивой сервировки. И смотрится очень эффектно.
Чтобы драники хорошо прожарились и получились хрустящие, я выкладываю тертую картошку тонким слоем.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: