Этот рецепт классической домашней шарлотки с яблоками. Лучше всего подходят к рецепту яблоки с кислинкой.
Для приготовления теста понадобятся яйца, мука и сахар. Тесто взбивается с помощью миксера около десяти минут.
Пирог выпекается в духовке около тридцати минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 5 шт.
- Мука пшеничная 150 г.
- Сахар-песок 220 г.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло подсолнечное 10 г.
- Сахарная пудра 10 г.
Шаги
-
Яблоки вымыть.
-
Очистить от кожицы и удалить семечки. Порезать на кусочки.
-
Отмерять один стакан сахара.
-
Отмерять один стакан муки.
-
Три яйца разбить в миску.
-
Яйца взбивать с сахаром с помощью миксера семь минут.
-
Продолжая взбивать, постепенно добавить стакан муки. Взбивать еще три минуты. Тесто готово.
-
Смазать дно формы подсолнечным маслом и выложить яблоки.
-
Вылить тесто. И поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать тридцать минут.
-
Яблочный пирог (шарлотка) по домашнему с яблоками готов. Можно выложить из формы на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить этот десерт?