Яблочный пирог (шарлотка)

Шарлотка с яблоком и пудрой

Этот рецепт классической домашней шарлотки с яблоками. Лучше всего подходят к рецепту яблоки с кислинкой.

Для приготовления теста понадобятся яйца, мука и сахар. Тесто взбивается с помощью миксера около десяти минут.

Пирог выпекается в духовке около тридцати минут.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
50 мин.Печать
  • Яблоки вымыть
    Яблоки вымыть.
  • яблок почистить и порезать
    Очистить от кожицы и удалить семечки. Порезать на кусочки.
  • сахар в стакане
    Отмерять один стакан сахара.
  • мука в стакане
    Отмерять один стакан муки.
  • Яйца
    Три яйца разбить в миску.
  • Яйца взбить с сахаром
    Яйца взбивать с сахаром с помощью миксера семь минут.
  • Добавить стакан муки
    Продолжая взбивать, постепенно добавить стакан муки. Взбивать еще три минуты. Тесто готово.
  • выложить яблоки
    Смазать дно формы подсолнечным маслом и выложить яблоки.
  • Вылить тесто
    Вылить тесто. И поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать тридцать минут.
  • пирог готов
    Яблочный пирог (шарлотка) по домашнему с яблоками готов. Можно выложить из формы на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Советую дать пирогу немного остыть, прежде чем доставать его из формы. Я его режу прямо в форме на четыре части и широкой лопаткой выкладываю на блюдо. Так пирог точно не развалится.

Получилось ли у вас приготовить этот десерт?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: