Печенье венское классическое

печенье

Венское печенье по рецепту выпекается в духовке около тридцати минут. Для теста понадобится пшеничная мука, сливочное масло, яйца и сахар.

В качестве начинки используется черная смородина (свежемороженая или свежая).

Вместо черной смородины можно взять клубнику или любую другую ягоду на ваш вкус.

Ингредиенты
Порции: +9
Шаги
40 мин.Печать
  • масло сливочное
    Сливочное масло разрезать на кусочки, выложить в кастрюльку.
  • масло растопить
    Растопить на маленьком огне. Дать остыть.
  • яйца
    Яйца разбить.
  • сахар в стакане
    Подготовить стакан сахара.
  • мука+яйца+сахар
    В глубокую миску высыпать два стакана муки, яйца, сахар. Все перемешать.
  • сода
    Взять чайную ложку пищевой соды. Погасить ее столовой ложкой уксуса и вылить в миску с тестом.
  • перемешать
    Добавить растопленное сливочное масло.
  • тесто готово
    Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тугое тесто.
  • разделить на порции
    Тесто разделить на 5 порций и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа.
  • черная смородина
    Свежемороженую черную смородину высыпать в миску.
  • засыпать сахаром
    Добавить желированный сахар, перемешать. Оставить на 1 час, чтобы ягоды разморозились и пропитались сахаром.
  • переложить в кастрюлю
    Выложить ягоду в кастрюльку и поставить на маленький огонь
  • растворить сахар
    Постоянно помешивая, растворить весь сахар. Выключить огонь.
  • тесто натереть на терке
    На противень натереть на крупной терке три кусочка теста.
  • первый слой
    Тесто распределить по всему противню.
  • смородина на тесто
    Выложить сверху черную смородину. Распределить по всей поверхности.
  • сверху слой теста
    Сверху снова натереть оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут до румяной корочки.
  • готово печенье
    Противень вынуть из духовки и дать немного остыть. Печенье готово.
  • разрезать на порционные куски
    Разрезать на порционные кусочки любого размера и формы, как нравится. Можно подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита.

Полезные советы

Мне очень нравится это печенье с черной смородиной, но вы можете взять любое варенье, которое у вас есть. Советую попробовать любую тертую ягоду или джем. Не бойтесь экспериментировать.

Получилось ли у вас приготовить этот десерт?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: