Венское печенье по рецепту выпекается в духовке около тридцати минут. Для теста понадобится пшеничная мука, сливочное масло, яйца и сахар.
В качестве начинки используется черная смородина (свежемороженая или свежая).
Вместо черной смородины можно взять клубнику или любую другую ягоду на ваш вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 750 г.
- Масло сливочное 180 г.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Уксус яблочный 5% 10 г.
- Сахар-песок 220 г.
- Смородина черная 250 г.
- Сахар желированный 200 г.
- Сода пищевая 5 г.
Шаги
-
Сливочное масло разрезать на кусочки, выложить в кастрюльку.
-
Растопить на маленьком огне. Дать остыть.
-
Яйца разбить.
-
Подготовить стакан сахара.
-
В глубокую миску высыпать два стакана муки, яйца, сахар. Все перемешать.
-
Взять чайную ложку пищевой соды. Погасить ее столовой ложкой уксуса и вылить в миску с тестом.
-
Добавить растопленное сливочное масло.
-
Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тугое тесто.
-
Тесто разделить на 5 порций и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа.
-
Свежемороженую черную смородину высыпать в миску.
-
Добавить желированный сахар, перемешать. Оставить на 1 час, чтобы ягоды разморозились и пропитались сахаром.
-
Выложить ягоду в кастрюльку и поставить на маленький огонь
-
Постоянно помешивая, растворить весь сахар. Выключить огонь.
-
На противень натереть на крупной терке три кусочка теста.
-
Тесто распределить по всему противню.
-
Выложить сверху черную смородину. Распределить по всей поверхности.
-
Сверху снова натереть оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут до румяной корочки.
-
Противень вынуть из духовки и дать немного остыть. Печенье готово.
-
Разрезать на порционные кусочки любого размера и формы, как нравится. Можно подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита.
Полезные советы
Получилось ли у вас приготовить этот десерт?