Печенье дамские пальчики

Печенье

Печенье дамские пальчики — простое домашнее хрустящее печенье. Оно готовится во фритюре в небольшой кастрюле или на сковородке.

Для приготовления печенья потребуется мука, яйца, сахар, сливочное масло. И один-два стакана подсолнечного масла.

Приготовление печенья занимает около пятидесяти минут.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
50 мин.Печать
  • Яйца разбить в глубокую миску
    Яйца разбить в глубокую миску.
  • Подготовить сахар
    Взять 1/2 стакана сахара.
  • Яйца соединить с сахаром
    Яйца соединить с сахаром и хорошенько взбить венчиком.
  • Добавить моду
    Добавит одну чайную ложку пищевой соды.
  • отрезать масло мливочное
    Отрезать кусочек сливочного масла.
  • растопить
    Растопить в микроволновой печи или на огне.
  • Соединить с яйцами
    Соединить с яйцами.
  • Муку просеять
    Муку просеять.
  • Постепенно вводить
    Постепенно ввести муку в жидкую составляющую теста.
  • Вывмесить
    Вымесить до получения тугого, не прилипающего к рукам, теста.
  • Отрывать небольшие кусочки и раскатывать
    Отрывать небольшие кусочки и раскатывать в тонкие и длинные заготовки. Размер этих заготовок зависит от размера посуды, в которой будет жариться печенье.
  • Налить масло в кастрюлю
    Налить один стакан подсолнечного масла в кастрюлю, поставить на огонь. Разогреть около одной минуты.
  • Выложить кусочки теста
    Выложить кусочки теста.
  • Жарить во фритюре до готовности
    Жарить во фритюре до готовности.
  • Ложкой с дырочками вынуть готовое печенье
    Печенье вынуть из кастрюли и положить на бумажное полотенце. И таким образом жарить все тесто.
  • Пеееложить в глубокую миску
    Готовое печенье переложить в глубокую миску.
  • посыпать сахарной пудрой и корицей
    Посыпать сахарной пудрой и корицей.
  • Встряхнуть.
    Встряхнуть, чтобы все перемешалось. Печенье дамские пальчики по домашнему рецепту с сахарной пудрой и корицей готово. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Сахарную пудру и корицу применяйте по желанию. Некоторым не нравится корица, а некоторым не нравится сахарная пудра. Так что выбирайте свой вариант. Ведь можно ничего не добавлять. И это тоже будет вкусно.
Я храню готовое печенье в жестяной банке, в которой в магазине продаются разные виды печенья. Печенье сохраняет вкус, не становится слишком сухим и может хранится таким образом до одного месяца.

Получилось ли у вас приготовить этот десерт?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: