Пирог из манки на кефире в духовке

манник

Пирог из манки (манник) можно готовить на кефире или на простокваше. Для приготовления теста нужно около часа времени, чтобы манка с кефиром набухла. А уже непосредственно сам пирог выпекается в духовке 40 минут,

В моем рецепте я добавляю в тесто цедру апельсина. Мне нравится цитрусовый аромат пирога, который при этом получается. Вместо апельсиновой подойдет и лимонная цедра.

Если вы хотите испечь пирог для праздничного стола, то его можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. А если разрезать поперек и выложить слой взбитой с сахаром сметаны, то получиться просто кулинарный шедевр.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • стакан манки
    Взять стакан манки.
  • манка в миске
    Пересыпать в миску.
  • стакан кефира
    Налить стакан кефира.
  • манка с кефиром
    Залить кефиром манку, перемешать и поставить для набухания на один час.
  • масло слив
    Сливочное масло порезать на кусочки, переложить в небольшую кастрюльку.
  • растопить масло
    Поставить на плиту на маленький огонь. Помешивая, растопить масло, выключить газ и оставить на плите для остывания.
  • сахар
    Подготовить стакан сахара.
  • яйца
    Разбить три яйца.
  • взбить яйца с сахаром
    Миксером взбить яйца с сахаром около 3 минут.
  • мука
    В отдельную глубокую миску высыпать муку.
  • все соединить
    Добавить манку с кефиром, растопленное масло и взбитые яйца с сахаром.
  • взбить миксером
    Все еще раз хорошенько перемешать миксером около 1 минуты.
  • добавить цебру
    Добавить цедру апельсина, еще раз перемешать. Тесто для пирога из манки готово
  • маслом форму
    Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом.
  • вылить тесто
    Вылить в форму готовое тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
  • манник готов
    Пышный пирог из манки на кефире с цедрой апельсина готов. Надо дать ему немного остыть. Приятного аппетита.

Полезные советы

Пирог из манки (манник) можно готовить не только на кефире, но и на простокваше.
В моем рецепте я добавляю в тесто цедру апельсина. Мне нравится цитрусовый аромат пирога, который при этом получается. Вы можете добавить лимонную цедру. Будет тоже очень вкусно

Пирог можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом, разрезать поперек и выложить слой взбитой с сахаром сметаны. Получится бисквитный торт со сметанным кремом. Прекрасный десерт для праздничного стола.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулиарт.ру — Анютины рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: