Пирог из манки (манник) можно готовить на кефире или на простокваше. Для приготовления теста нужно около часа времени, чтобы манка с кефиром набухла. А уже непосредственно сам пирог выпекается в духовке 40 минут,
В моем рецепте я добавляю в тесто цедру апельсина. Мне нравится цитрусовый аромат пирога, который при этом получается. Вместо апельсиновой подойдет и лимонная цедра.
Если вы хотите испечь пирог для праздничного стола, то его можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. А если разрезать поперек и выложить слой взбитой с сахаром сметаны, то получиться просто кулинарный шедевр.
Ингредиенты
Порции: –+
- Манная крупа 200 г.
- Кефир 200 г.
- Сахар-песок 220 г.
- Мука пшеничная 230 г.
- Масло сливочное 100 г.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сода пищевая 5 г.
- Цедра апельсина 10 г.
- Масло подсолнечное 10 г.
- Ванилин
Шаги
-
Взять стакан манки.
-
Пересыпать в миску.
-
Налить стакан кефира.
-
Залить кефиром манку, перемешать и поставить для набухания на один час.
-
Сливочное масло порезать на кусочки, переложить в небольшую кастрюльку.
-
Поставить на плиту на маленький огонь. Помешивая, растопить масло, выключить газ и оставить на плите для остывания.
-
Подготовить стакан сахара.
-
Разбить три яйца.
-
Миксером взбить яйца с сахаром около 3 минут.
-
В отдельную глубокую миску высыпать муку.
-
Добавить манку с кефиром, растопленное масло и взбитые яйца с сахаром.
-
Все еще раз хорошенько перемешать миксером около 1 минуты.
-
Добавить цедру апельсина, еще раз перемешать. Тесто для пирога из манки готово
-
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом.
-
Вылить в форму готовое тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
-
Пышный пирог из манки на кефире с цедрой апельсина готов. Надо дать ему немного остыть. Приятного аппетита.
Полезные советы
Получилось ли у вас приготовить этот десерт?