Это оригинальные бутерброды на праздничный стол.
Тонкий ломтик багета намазывается майонезным соусом с чесноком, а сверху насыпаются гранатовые зерна.
По рецепту получается около пятнадцати-двадцати бутербродов (количество зависит от размера граната). Приготовление займет по времени около двадцати минут.
Красиво смотрятся на тарелке вместе с бутербродами с киви.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гранат 1 шт.
- Багет 1 шт.
- Майонез оливковый 100 г.
- Чеснок 3 зубчика
Шаги
-
Гранат вымыть.
-
Разрезать пополам.
-
Выбрать зерна.
-
Чеснок почистить.
-
Измельчить.
-
Подготовить майонез
-
Смешать чеснок с майонезом. Соус для бутербродов готов.
-
Нарезать багет на тонкие ломтики.
-
Нанести по одной чайной ложке готового соуса на ломтики хлеба.
-
Распределить по всей поверхности.
-
Насыпать сверху зерна граната небольшой горкой. Слегка прижать рукой, чтобы зерна закрепились на хлебе. Таким образом сделать бутерброды из всех гранатовых зерен. Бутерброды с гранатом готовы. Можно выкладывать на блюдо с закусками. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Часто задаваемые вопросы
Получилось ли у вас приготовить эту закуску?