Салат из стеблевого сельдерея с яблоком

Салат из стеблевого сельдерея с яблоком

Салат из стеблевого сельдерея с яблоком — это настоящая витаминная бомба. Состав его простой — стебли сельдерея, яблоко, листовой салат, изюм и грецкий орех. В качестве заправки используется майонез, горчица в зернах и лимонный сок. Салат получается легкий.

На приготовление салата потребуется около пятнадцати минут. Из указанных ингредиентов получается две порции.

 

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
15 мин.Печать
  • Подготовить
    Стебли сельдерея вымыть, почистить и высушить на полотенце. Яблоко вымыть. Подготовить грецкие орехи, изюм, майонез и горчицу.
  • Листовой салат вымыть и просушить.
    Листовой салат вымыть и просушить. Порвать руками и выложить на плоское блюдо .
  • Селдьрей и яблоко порезать
    Стебли сельдерея и половинку яблока нарезать небольшими кубиками.
  • Выложить на листья салата
    Выложить на листья салата и выдавить на яблоко немного сока лимона.
  • Добавить изюм
    Добавить 1/4 стакана изюма.
  • На сухой сковородке слегка посушить орехи
    Сковороду поставить на сильный огонь. Выложить 1/4 стакана грецких орехов и, помешивая, подсушить одну минуту, чтобы орехи были хрустящие.
  • Сделать заправку для салата
    Сделать заправку для салата. Для этого смешать майонез, горчицу и одну столовую ложку лимонного сока.
  • Высыпать орехи на салат
    Салат полить заправкой, а сверху высыпать грецкие орехи.
  • салат готов
    Салат из стеблевого сельдерея с яблоком, листьями салата, изюмом и грецкими орехами готов. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Я взяла золотой изюм для этого салата. Мне нравится его золотистый цвет и нежный вкус. Но вы можете выбрать и другой, любимый вами сорт.
Для этого салата подойдет любой листовой зеленый салат. Возьмите салат латук или фризе. Пробуйте разные варианты и выбирайте свой.
Часто задаваемые вопросы
Как правильно подготовить стебли сельдерея для салата?
Сначала необходимо тщательно промыть стебли сельдерея под холодной водой и обсушить. Затем отрезать нижние концы и снять внешние волокнистые слои, если они есть.
Какие яблоки лучше всего подходит для салата?
Для салата лучше использовать кислые или кисло-сладкие яблоки с хрустящей текстурой, зеленого цвета.
Можно ли добавить дополнительные ингредиенты в этот салат?
Да, вы можете дополнить салат морковью или сладким перцем,
Какую заправку можно использовать вместо майонеза?
Майонез в рецепте можно заменить на заправку на основе оливкового или кунжутного масла, лимонного сока и бальзамического или яблочного уксуса, соевого соуса и меда. Тоже будет очень вкусно..
Можно ли приготовить этот салат заранее?
Лучше кушать салат непосредственно после приготовления. Но если так не выходит, то вы можете нарезать ингредиенты заранее и хранить их в холодильнике, но рекомендуется смешивать их и добавлять заправку только перед подачей, чтобы сохранить свежесть и хрустящие свойства салата.

Получилось ли у вас приготовить этот салат?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как правильно подготовить стебли сельдерея для салата?
Сначала необходимо тщательно промыть стебли сельдерея под холодной водой и обсушить. Затем отрезать нижние концы и снять внешние волокнистые слои, если они есть.
Какие яблоки лучше всего подходит для салата?
Для салата лучше использовать кислые или кисло-сладкие яблоки с хрустящей текстурой, зеленого цвета.
Можно ли добавить дополнительные ингредиенты в этот салат?
Да, вы можете дополнить салат морковью или сладким перцем,
Какую заправку можно использовать вместо майонеза?
Майонез в рецепте можно заменить на заправку на основе оливкового или кунжутного масла, лимонного сока и бальзамического или яблочного уксуса, соевого соуса и меда. Тоже будет очень вкусно..
Можно ли приготовить этот салат заранее?
Лучше кушать салат непосредственно после приготовления. Но если так не выходит, то вы можете нарезать ингредиенты заранее и хранить их в холодильнике, но рекомендуется смешивать их и добавлять заправку только перед подачей, чтобы сохранить свежесть и хрустящие свойства салата.