Омлет со шпинатом готовится на сковороде на сливочном масле. На приготовление омлета потребуется около десяти минут.
По рецепту в омлет добавляется мягкий творожный сыр рикотта и ароматные специи.
Блюдо можно подавать на завтрак или обед.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шпинат 5 г.
- Сыр Рикотта 300 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 60 г.
- Масло сливочное 5 г.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Шпинат вымыть и слегка просушить на полотенце.
-
Порезать крупно.
-
Сыр нарезать на крупные кубики, посыпать специями.
-
Яйца разбить в глубокую тарелку.
-
Добавить молоко, посолить.
-
Взбить вилкой.
-
Поставить сковородку на средний огонь, положить сливочное масло.
-
Когда масло растопится, на сковородку выложить шпинат.
-
Залить шпинат яйцами с молоком. Огонь снизить до минимума.
-
Накрыть крышкой и жарить на минимальном огне около трех минут.
-
Выложить сыр на готовый омлет и дать постоять около одной минуты.
-
Омлет со шпинатом и сыром готов. Можно подавать прямо на горячей сковородке. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у Вас приготовить это блюдо?