Омлет со шпинатом на сковороде

Омлет со шпинатом на сковороде

Омлет со шпинатом готовится  на сковороде на сливочном масле. На приготовление омлета потребуется около десяти минут.

По рецепту в омлет добавляется мягкий творожный сыр рикотта и ароматные специи.

Блюдо можно подавать на завтрак или обед.

 

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
10 мин.Печать
  • Шпинат вымыть
    Шпинат вымыть и слегка просушить на полотенце.
  • Порезать
    Порезать крупно.
  • Сыр порезать
    Сыр нарезать на крупные кубики, посыпать специями.
  • Яйца разбить
    Яйца разбить в глубокую тарелку.
  • Добавить молоко
    Добавить молоко, посолить.
  • Вбить вилкой
    Взбить вилкой.
  • Порезать
    Поставить сковородку на средний огонь, положить сливочное масло.
  • выложить шпинат
    Когда масло растопится, на сковородку выложить шпинат.
  • Залить шпинат
    Залить шпинат яйцами с молоком. Огонь снизить до минимума.
  • Накрыть крышкой
    Накрыть крышкой и жарить на минимальном огне около трех минут.
  • Выложить сыр
    Выложить сыр на готовый омлет и дать постоять около одной минуты.
  • Омлет со шпинатом на сковороде
    Омлет со шпинатом и сыром готов. Можно подавать прямо на горячей сковородке. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Омлет можно готовить и без сыра Он будет вкусен и сам по себе.
А можно вместо мягкого творожного сыра попробовать твердый сыр. Тоже будет очень вкусно
Вместо сыра рикотта, попробуйте брынзу.

Получилось ли у Вас приготовить это блюдо?

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: