Омлет из яиц и молока на сковороде с картошкой готовиться около 10 минут. Для его приготовления достаточно одной отваренной в мундире картошки и горсть нашинкованной свежей моркови. Вместо моркови и картошки можно выбрать лук, перец, помидор, грибы. Любые овощи по сезону и вашим предпочтениям.
Рецепт простой и быстрый. Омлет готовится на сковородке и рассчитан на двух человек.
В качестве специй предлагаю использовать ароматные прованские травы. Можно еще посыпать сверху тертым сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 50 г.
- Масло подсолнечное 30 г.
- Картофель отварной в мундире 1 шт.
- Морковь 10 г.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Морковь почистить и нашинковать на терке.
-
Сковороду поставить на средний огонь и налить подсолнечное масло.
-
Выложить горсть моркови, обжарить около одной минуты.
-
Картошку почистить и нарезать кружочками. Выложить сверху на морковь.
-
Яйца разбить в миску.
-
Добавить молоко и соль. Хорошенько разолтать.
-
Вылить на сковородку.
-
Добавить специи.
-
Накрыть крышкой. Жарить на минимальном огне около 5 минут.
-
Омлет из яиц и молока на сковороде с картошкой готов. Можно выкладывать на тарелки. Приятного аппетита.
Полезные советы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?