Омлет с молоком и картошкой на сковороде

омлет с картошкой

Омлет из яиц и молока на сковороде с картошкой готовиться около 10 минут. Для его приготовления достаточно одной отваренной в мундире картошки и горсть нашинкованной свежей моркови. Вместо моркови и картошки можно выбрать лук, перец, помидор, грибы. Любые овощи по сезону и вашим предпочтениям.

Рецепт простой и быстрый. Омлет готовится на сковородке и рассчитан на двух человек.

В качестве специй предлагаю использовать ароматные прованские травы. Можно еще посыпать сверху тертым сыром.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
10 мин.Печать
  • морковь соломкой
    Морковь почистить и нашинковать на терке.
  • сковорода с маслом
    Сковороду поставить на средний огонь и налить подсолнечное масло.
  • морковь на сковороде
    Выложить горсть моркови, обжарить около одной минуты.
  • добавить картошку
    Картошку почистить и нарезать кружочками. Выложить сверху на морковь.
  • яйца
    Яйца разбить в миску.
  • добавить молоко
    Добавить молоко и соль. Хорошенько разолтать.
  • залить
    Вылить на сковородку.
  • добавить специй
    Добавить специи.
  • накрыть крышкой
    Накрыть крышкой. Жарить на минимальном огне около 5 минут.
  • готов омлет
    Омлет из яиц и молока на сковороде с картошкой готов. Можно выкладывать на тарелки. Приятного аппетита.

Полезные советы

Мой рецепт простой. Омлет можно приготовить из любых продуктов, которые есть в холодильнике. Вместо моркови и картошки можно выбрать лук, перец, помидор. Любые овощи по сезону..

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: