Это блюдо для любителей тыквы и готовится на сковородке около пяти минут.
Тыква обжаривается на подсолнечном масле около одной минуты, а потом заливается взбитыми с молоком яйцами.
Помните, что тыква сладкая, так что омлет получается сладким. Поэтому нужно солить и перчить по вкусу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 100 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 50 г.
- Масло подсолнечное 25 г.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
-
Сковородку поставить на газ и налить подсолнечное масло. Выложить тыкву, посолить. Помешивая обжарить около 1 минуты.
-
Яйца разбить в глубокую миску.
-
Добавить 0,25 стакана молока, посолить Хорошенько взбить.
-
Залить омлетом тыкву, накрыть крышкой и томить на маленьком огне около 3-5 минут.
-
Омлет с тыквой готов. Выложить на тарелку. Аппетитный завтрак готов.
Полезные советы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?