Омлет с тыквой на сковороде

омлет с тыквой

Это блюдо для любителей тыквы и готовится на сковородке около пяти минут.

Тыква обжаривается на подсолнечном масле около одной минуты, а потом заливается взбитыми с молоком яйцами.

Помните, что тыква сладкая, так что омлет получается сладким. Поэтому нужно солить и перчить по вкусу.

 

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
10 мин.Печать
  • тыква на терке
    Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
  • тыква на сковороде
    Сковородку поставить на газ и налить подсолнечное масло. Выложить тыкву, посолить. Помешивая обжарить около 1 минуты.
  • яйцо в тарелке
    Яйца разбить в глубокую миску.
  • яйца с молоком
    Добавить 0,25 стакана молока, посолить Хорошенько взбить.
  • тыква на сковороде с яйцом
    Залить омлетом тыкву, накрыть крышкой и томить на маленьком огне около 3-5 минут.
  • омлет готов
    Омлет с тыквой готов. Выложить на тарелку. Аппетитный завтрак готов.

Полезные советы

Помните, что тыква сладкая, так что омлет получается сладким. Мне больше нравится пикантный вкус, поэтому я хорошенько солю и перчу блюдо. Ну а вы сами выбирайте, как вам вкуснее.
Советую тыкву почистить и натереть на терке заранее. Я храню тыкву в натертом виде в холодильнике до 3-4 дней. И тогда на приготовление завтрака уходит не более 10 минут Я считаю, что это очень удобно.
Омлет можно кушать с черным хлебом, а можно с кашей или грибами. Выбирайте любой вариант.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: