Главный секрет приготовления нежной пшенной каши с тыквой в том, что пшено нужно сначала довести до кипения и оставить на 8 часов для набухания. На один стакан пшена нужно не менее четырех стаканов воды.
После этого каша варится вместе с тыквой около 20 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшено 220 г.
- Тыква 100 г.
- Вода 1 л.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Подготовить стакан пшена.
-
Пересыпать в кастрюлю и промыть в двух водах. Залить водой и поставить на большой огонь. Посолить.
-
Довести до кипения, снять лишнюю пенку.
-
Выключить огонь, закрыть крышкой и оставить на восемь часов на плите.
-
Тыкву нарезать небольшими кубиками.
-
Добавить в кастрюлю с пшеном и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, около 20 минут.
-
Каша пшенная с тыквой готова. Нежная и ароматная каша с кусочком сливочного масла — прекрасный завтрак. Приятного аппетита.