Каша пшенная с тыквой в кастрюле на воде

каша пшенная с тыквой

Главный секрет приготовления нежной пшенной каши с тыквой в том, что пшено нужно сначала довести до кипения и оставить на 8 часов для набухания. На один стакан пшена нужно не менее четырех стаканов воды.

После этого каша варится вместе с тыквой около 20 минут.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Пшено 220 г.
  • Тыква 100 г.
  • Вода 1 л.
  • Соль по вкусу  
Шаги
30 мин.Печать
  • стакан пшена
    Подготовить стакан пшена.
  • залить пшено водой
    Пересыпать в кастрюлю и промыть в двух водах. Залить водой и поставить на большой огонь. Посолить.
  • поставить на огонь
    Довести до кипения, снять лишнюю пенку.
  • закрыть крышкой
    Выключить огонь, закрыть крышкой и оставить на восемь часов на плите.
  • тыква
    Тыкву нарезать небольшими кубиками.
  • добавить тыкву в кастрюлю
    Добавить в кастрюлю с пшеном и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, около 20 минут.
  • каша пшенная с тыквой
    Каша пшенная с тыквой готова. Нежная и ароматная каша с кусочком сливочного масла — прекрасный завтрак. Приятного аппетита.

Полезные советы

Главный секрет приготовления нежной пшенной каши с тыквой в том, что пшено нужно сначала залить водой, довести до кипения и оставить на 8 часов, чтобы пшено настоялось.
Лучше всего для приготовления каши подойдет кастрюля с толстым (двойным) дном. Можно использовать чугунок.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулиарт.ру — Анютины рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: