Холодец из говядины без желатина

Холодец

Домашний холодец я готовлю из говяжьих ребер или говяжьих хвостов. Чтобы холодец застыл без желатина обязательно нужны говяжьи или свиные ножки.

Мне больше нравятся использовать говяжьи ножки, тогда холодец получается нежирный и имеет красивый темно-янтарный цвет.

Я готовлю его в скороварке. Для приготовления холодца нужно около трех часов. И еще около восьми часов для его застывания. Советую готовить его вечером и оставлять в холодильнике для застывания на ночь.

Ингредиенты
Порции: +15
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • кости
    Говяжьи ребра и ноги сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на большой огонь. Довести до кипения, снять с плиты.
  • залить водой
    Воду слить. Косточки залить холодной водой.
  • кости промыть
    Хорошенько промыть под проточной водой каждый кусочек.
  • положить в кастрюлю
    Кастрюлю вымыть, сложить косточки и залить кипяченой водой. Поставить на большой огонь.
  • специи
    Подготовить лук, перец, лавровый лист.
  • добавить специи
    Когда вода закипит, добавить соль и специи. Уменьшить огонь до минимума.
  • закрыть крышкой
    Закрыть крышкой и томить на минимальном огне около трех часов.
  • открыть крышку
    Открыть скороварку.
  • выложить мясо
    Выложить говяжьи косточки на большую плоскую тарелку. Мясо отобрать от костей.
  • очистить от костей
    Мясо выложить в форму для застывания холодца.
  • процедить бульон
    Перелить бульон в форму через сито. Посолить, если нужно.
  • дать остыть
    Дать остыть в течение часа и поставить в холодильник на восемь часов.
  • снять пленку
    Холодец по домашнему рецепту из говядины готов. Можно резать на порционные кусочки и подавать к столу.
  • Вкуснее всего холодец с соусом из хрена. Приятного аппетита.

Полезные советы

Для приготовления холодца берите любые говяжьи косточки с мясом. Чтобы холодец застыл без желатина обязательно нужны говяжьи или свиные ножки.

Мне больше нравятся использовать говяжьи ножки, тогда холодец получается нежирный и имеет красивый темно-янтарный цвет.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: