Холодец из говядины без желатина

Холодец

Домашний холодец я готовлю из говяжьих ребер или говяжьих хвостов. Чтобы холодец застыл без желатина обязательно нужны говяжьи или свиные ножки.

Мне больше нравятся использовать говяжьи ножки, тогда холодец получается нежирный и имеет красивый темно-янтарный цвет.

Я готовлю его в скороварке. Для приготовления холодца нужно около трех часов. И еще около восьми часов для его застывания. Советую готовить его вечером и оставлять в холодильнике для застывания на ночь.

Ингредиенты
Порции: +15
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • кости
    Говяжьи ребра и ноги сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на большой огонь. Довести до кипения, снять с плиты.
  • залить водой
    Воду слить. Косточки залить холодной водой.
  • кости промыть
    Хорошенько промыть под проточной водой каждый кусочек.
  • положить в кастрюлю
    Кастрюлю вымыть, сложить косточки и залить кипяченой водой. Поставить на большой огонь.
  • специи
    Подготовить лук, перец, лавровый лист.
  • добавить специи
    Когда вода закипит, добавить соль и специи. Уменьшить огонь до минимума.
  • закрыть крышкой
    Закрыть крышкой и томить на минимальном огне около трех часов.
  • открыть крышку
    Открыть скороварку.
  • выложить мясо
    Выложить говяжьи косточки на большую плоскую тарелку. Мясо отобрать от костей.
  • очистить от костей
    Мясо выложить в форму для застывания холодца.
  • процедить бульон
    Перелить бульон в форму через сито. Посолить, если нужно.
  • дать остыть
    Дать остыть в течение часа и поставить в холодильник на восемь часов.
  • снять пленку
    Холодец по домашнему рецепту из говядины готов. Можно резать на порционные кусочки и подавать к столу.
  • Вкуснее всего холодец с соусом из хрена. Приятного аппетита.

Полезные советы

Для приготовления холодца берите любые говяжьи косточки с мясом. Чтобы холодец застыл без желатина обязательно нужны говяжьи или свиные ножки.
Мне больше нравятся использовать говяжьи ножки, тогда холодец получается нежирный и имеет красивый темно-янтарный цвет.
Часто задаваемые вопросы
Какой тип говядины лучше использовать для этого блюда?
Для холодца без желатина рекомендуется использовать говяжьи части с высоким содержанием коллагена, такие как ноги, хвост или кости.
Могу ли я заменить говядину на другой вид мяса для приготовления аналогичного холодца?
Да, можно использовать свиные ребра или свинину на кости, куриное мясо на кости, любое другое мясо на кости по вкусу. И обязательно свиные или говяжьи ноги.
Какие специи и травы можно добавить для улучшения вкуса холодца?
Можете использовать репчатый лук, чеснок, семена укропа, лавровый лист, перец горошком, сельдерей, корень хрена или петрушки. Выбирайте на свой вкус.
Какое соусы подходят для подачи с холодцом?
Для холодца идеально подойдет хрен, горчица или соусы на основе зелени.
Могу ли я добавить овощи в холодец?
Да, можно. Но будьте аккуратны, не переборщите. Кроме лука, чеснока можно добавить морковь, чтобы потом использовать ее в качестве украшения блюда.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какой тип говядины лучше использовать для этого блюда?
Для холодца без желатина рекомендуется использовать говяжьи части с высоким содержанием коллагена, такие как ноги, хвост или кости.
Могу ли я заменить говядину на другой вид мяса для приготовления аналогичного холодца?
Да, можно использовать свиные ребра или свинину на кости, куриное мясо на кости, любое другое мясо на кости по вкусу. И обязательно свиные или говяжьи ноги.
Какие специи и травы можно добавить для улучшения вкуса холодца?
Можете использовать репчатый лук, чеснок, семена укропа, лавровый лист, перец горошком, сельдерей, корень хрена или петрушки. Выбирайте на свой вкус.
Какое соусы подходят для подачи с холодцом?
Для холодца идеально подойдет хрен, горчица или соусы на основе зелени.
Могу ли я добавить овощи в холодец?
Да, можно. Но будьте аккуратны, не переборщите. Кроме лука, чеснока можно добавить морковь, чтобы потом использовать ее в качестве украшения блюда.