По рецепту карась нарезается кусочками, обваливается в муке и обжаривается на сковородке. Потом рыба прямо на сковороде заливается сверху сметаной и запекается в духовке десяти минут.
Карась перед обжариванием вымачивается в молоке около десяти минут, чтобы не было неприятного речного запаха.
На приготовление этого блюда потребуется около сорока минут. Из рыбки весом 800 грамм получается две-три порции.
Ингредиенты
Порции: –+
- Карась 800 г.
- Мука пшеничная 75 г.
- Молоко коровье 200 г.
- Сметана 20% 60 г.
- Масло подсолнечное 40 г.
- Сыр твердый 45% 20 г.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Рыбу вымыть.
-
Почистить, выпотрошить и тщательно промыть. Отрезать голову и хвостовой плавник. Рыбу порезать на куски.
-
Сложить в глубокую миску.
-
Залить одним стаканом молока. Оставить на десять минут.
-
Смешать в отдельной миске муку с солью.
-
Каждый кусок рыбы обвалять в муке.
-
На сковороду налить две-три столовые ложки подсолнечного масла и поставить на огонь. Выложить на сковороду куски рыбы. Обжарить с одной стороны около пяти-десяти минут до золотистого цвета.
-
Рыбу перевернуть и жарить с другой стороны пять-десять минут до румяной корочки. Газ выключить.
-
Взять три-четыре столовые ложки сметаны.
-
Вылить сметану на сковороду.
-
Посыпать натертым на крупную терку сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать десять минут на среднем огне.
-
Карась в сметане в духовке готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?