Настойка готовится из свежей вишни в трехлитровой стеклянной банке. Сорок дней нужно, чтобы напиток был готов к употреблению.
Рецепт рассчитан на 1,5 кг вишни, 400 гр. сахара и около 2-х литров водки. Для усиления вкуса добавляются свежие листья вишни и черной смородины, гвоздика.
Настойки получается около 2,5 литров, а крепость напитка составляет около 20%.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 1.5 кг.
- Сахар-песок 400 г.
- Водка 2 л.
- Листья смородины и вишни 5 шт.
- Гвоздика 3 шт.
Шаги
-
Взять три бутончика гвоздики, три листа вишни и два листа смородины. Листья вымыть.
-
Подготовить 400гр сахара.
-
Вишню вымыть.
-
Взять трехлитровую банку. На дно положить листья вишни и смородины, гвоздику.
-
Засыпать ягоды.
-
Добавить сахар.
-
Залить доверху водкой.
-
Закрыть плотно крышкой и поставить в темное место на сорок дней. Периодически (один-два раза в неделю) можно немного встряхивать банку, чтобы сахар растворился.
-
Настойка готова. Напиток нужно процедить через марлю или сито. Ягоды оставить для других кулинарных рецептов. А вишневую настойку можно дегустировать. И наслаждаться чудесным напитком.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить этот напиток?