Настойка вишневая на водке

Настойка вишневая

Настойка готовится из свежей вишни в трехлитровой стеклянной банке. Сорок дней нужно, чтобы напиток был готов к употреблению.

Рецепт рассчитан на 1,5 кг вишни, 400 гр. сахара и около 2-х литров водки. Для усиления вкуса добавляются свежие листья вишни и черной смородины, гвоздика.

Настойки получается около 2,5 литров, а крепость напитка составляет около 20%.

Ингредиенты
Порции: +50
Шаги
15 мин.Печать
  • Подготовить листья смородины и вишни
    Взять три бутончика гвоздики, три листа вишни и два листа смородины. Листья вымыть.
  • Подготовить 400гр сахара
    Подготовить 400гр сахара.
  • Вишню вымыть
    Вишню вымыть.
  • Банку вымыть
    Взять трехлитровую банку. На дно положить листья вишни и смородины, гвоздику.
  • Засыпать ягоды
    Засыпать ягоды.
  • Добавить сахар.
    Добавить сахар.
  • Залить доверху водкой
    Залить доверху водкой.
  • Закрыть плотно крышкой
    Закрыть плотно крышкой и поставить в темное место на сорок дней. Периодически (один-два раза в неделю) можно немного встряхивать банку, чтобы сахар растворился.
  • Настойка готова
    Настойка готова. Напиток нужно процедить через марлю или сито. Ягоды оставить для других кулинарных рецептов. А вишневую настойку можно дегустировать. И наслаждаться чудесным напитком.

Полезные советы:

Имейте ввиду, что чем сочнее ягода, тем насыщеннее получается цвет и вкус настойки. Замороженные ягоды тоже можно использовать для приготовления настойки, но вкус будет немного другой.
Оставшуюся после процеживания вишню, можно очистить от косточек и использовать для приготовления выпечки и разнообразных десертов.

Получилось ли у вас приготовить этот напиток?

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: