Это блюдо готовится из свежих белых грибов (боровиков). Грибы сначала нужно отварить, затем обжарить на сковородке вместе с репчатым луком.
Картошка отваривается отдельно, а потом уже добавляется к готовым грибам на сковородку.
По рецепту получается три порции. Для приготовления блюда потребуется около пятидесяти минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Белые грибы 400 г.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 80 г.
- Вода 1 л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
-
Белые грибы почистить и вымыть. Порезать на крупные кусочки.
-
Переложить в кастрюлю.
-
Залить водой и поставить на большой огонь.
-
Довести до кипения и снять пену. Огонь уменьшить до минимума и варить 15 минут.
-
Достать грибы из кастрюли.
-
Картошку и лук почистить.
-
Картошку порезать пополам.
-
Переложить в кастрюлю и залить водой, поставить на большой огонь. Посолить. Варить до готовности на среднем огне около двадцати минут.
-
Слить воду с картошки.
-
Сковородку поставить на огонь, налить подсолнечное масло.
-
Лук мелко прокошить
-
Выложить на сковородку.
-
Постоянно помешивая, чтобы не пригорел, обжарить на среднем огне до янтарного цвета около четырех минут.
-
Добавить грибы, посолить, перемешать и обжарить вместе с луком около десяти минут.
-
Картошку выложить на сковородку и аккуратно перемешать. Газ выключить.
-
Жареные белые грибы с картошкой готовы. Можно украсить зеленым укропом и подавать прямо на сковородке к столу. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить то блюдо?