Камбала в рецепте запекается в духовке с морковкой и луком под сырной корочкой. Рыбка берется небольшого размера и готовится целиком.
Блюдо готовится около тридцати минут и получается сытным. Блюдо подойдет для обычного семейного обеда и для праздника.
Подается к столу с картофельным пюре или отварным рисом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Камбала 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло подсолнечное 80 г.
- Сыр твердый 45% 100 г.
- Майонез оливковый 50 г.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
-
Рыбу почистить, выпотрошить, срезать плавники и хвост. Хорошенько промыть под проточной водой.
-
Лук почистить и нарезать кубиками.
-
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Сковородку поставить на огонь, налить подсолнечное масло. Выложить на сковородку лук.
-
Обжарить лук до золотистого цвета около двух минут, помешивая.
-
Добавить морковь. Перемешать с луком и еще обжарить около двух минут. Не забывать помешивать, чтобы не пригорела.
-
Камбалу посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.
-
Выложить рыбку в форму, добавить кусочки лимона.
-
На каждый рыбку положить морковь с луком.
-
Посыпать сыром.
-
Добавить специй по вкусу (петрушка, укроп, прованские травы).
-
Сделать сеточку из майонеза. И поместить в разогретую до 170 градусов духовку на тридцать минут.
-
Камбала запеченная в духовке с морковкой и луком под сырной корочкой готова. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?