Камбала запеченная в духовке

Камбала запеченная

Камбала в рецепте запекается в духовке с морковкой и луком под сырной корочкой. Рыбка берется небольшого размера и готовится целиком.

Блюдо готовится около тридцати минут и получается сытным. Блюдо подойдет для обычного семейного обеда и для праздника.

Подается к столу с картофельным пюре или отварным рисом.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
45 мин.Печать
  • Рыбу почистить
    Рыбу почистить, выпотрошить, срезать плавники и хвост. Хорошенько промыть под проточной водой.
  • лук нарезать
    Лук почистить и нарезать кубиками.
  • Морковь нашинковать
    Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • Сыр натереть
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Масло на сковородку и лук
    Сковородку поставить на огонь, налить подсолнечное масло. Выложить на сковородку лук.
  • Обжарить лук до золотистого цвета
    Обжарить лук до золотистого цвета около двух минут, помешивая.
  • Добавить морковь
    Добавить морковь. Перемешать с луком и еще обжарить около двух минут. Не забывать помешивать, чтобы не пригорела.
  • Камбалу посолить и поперчить по вкусу
    Камбалу посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.
  • Выложить в форму
    Выложить рыбку в форму, добавить кусочки лимона.
  • На каждый кусочек положить морковь
    На каждый рыбку положить морковь с луком.
  • Посыпать сыром
    Посыпать сыром.
  • Поспать травами
    Добавить специй по вкусу (петрушка, укроп, прованские травы).
  • Сделать сеточку из майонеза
    Сделать сеточку из майонеза. И поместить в разогретую до 170 градусов духовку на тридцать минут.
  • рыбка готова.
    Камбала запеченная в духовке с морковкой и луком под сырной корочкой готова. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Камбала готовится очень быстро. Если рыбка маленького размера, то она будет готова минут за двадцать. Важно не пересушить рыбку в духовке. Как только сыр подрумянился, блюдо готово.
Часто задаваемые вопросы
В чем особенность приготовления камбалы в духовке?
Приготовление камбалы в духовке сохраняет её нежность и аромат, позволяя интенсивнее проявить вкус.
С какими гарнирами подавать запеченную камбалу?
Запеченная камбала прекрасно сочетается с рисом, овощным гарниром, пюре из овощей или картофеля.
Какие еще способы приготовления камбалы можно порекомендовать?
Кроме запекания в духовке, камбалу можно жарить на сковороде, готовить на пару или в мультиварке.
Какие еще овощи я могу использовать в этом рецепте?
Можно вместо морковки и лука взять помидоры, картофель, баклажаны или цукини. Это придаст блюду разнообразие и новый вкус.
Можно ли по этому рецепту приготовить другую рыбу?
Да, вы можете приготовить по этому рецепту треску, судака или окуня, но имейте в виду, что время запекания может немного измениться в зависимости от выбранного вида рыбы.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В чем особенность приготовления камбалы в духовке?
Приготовление камбалы в духовке сохраняет её нежность и аромат, позволяя интенсивнее проявить вкус.
С какими гарнирами подавать запеченную камбалу?
Запеченная камбала прекрасно сочетается с рисом, овощным гарниром, пюре из овощей или картофеля.
Какие еще способы приготовления камбалы можно порекомендовать?
Кроме запекания в духовке, камбалу можно жарить на сковороде, готовить на пару или в мультиварке.
Какие еще овощи я могу использовать в этом рецепте?
Можно вместо морковки и лука взять помидоры, картофель, баклажаны или цукини. Это придаст блюду разнообразие и новый вкус.
Можно ли по этому рецепту приготовить другую рыбу?
Да, вы можете приготовить по этому рецепту треску, судака или окуня, но имейте в виду, что время запекания может немного измениться в зависимости от выбранного вида рыбы.