Особенность этого рецепта в том, что кусок свинины маринуется в медово-горчичном соусе со специями около восьми часов, а потом запекается в духовке в фольге около одного часа.
Для этого блюда подойдет лопаточная часть или окорок. При запекании в фольге мясо получается сочным и мягким.
К мясу можно подавать овощные салаты или свежие овощи, отварной картофель или картофельное пюре, различные соусы (соус из хрена с майонезом, кисло-сладкий соус по домашнему, ). В охлажденном виде подойдет для праздничного стола в качестве мясной нарезки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 1 кг.
- Мёд цветочный 30 г.
- Горчица французская 30 г.
- Горчица 30 г.
- Чеснок 3 зубчика
- Вода 250 г.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
-
Взять кусок свинины и три зубчика чеснока.
-
Чеснок почистить, разрезать вдоль на четыре части и нашпиговать мясо.
-
Подготовить все ингредиенты для соуса. Взять по одной столовой ложке меда, обычной и французской горчицы, соль и специи (у меня хмели-сунели) по вкусу.
-
Все соединить в одной емкости и перемешать
-
Мясо обмазать соусом со всех сторон.
-
Завернуть в фольгу и положить в холодильник на восемь часов (лучше на ночь)
-
Мясо переложить в форму. На дно формы налить один стакан воды и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на один час.
-
Свинина в медово-горчичном соусе, запеченная в духовке в фольге целиком готова. Ароматная, сочная и мягкая. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Часто задаваемые вопросы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?