Свинина запеченная в духовке целиком

Свинина целиоком

Особенность этого рецепта в том, что кусок свинины маринуется в медово-горчичном соусе со специями около восьми часов, а потом запекается в духовке в фольге около одного часа.

Для этого блюда подойдет лопаточная часть или окорок. При запекании в фольге мясо получается сочным и мягким.

К мясу можно подавать овощные салаты или свежие овощи, отварной картофель или картофельное пюре, различные соусы (соус из хрена с майонезом,  кисло-сладкий соус по домашнему, ). В охлажденном виде подойдет для праздничного стола в качестве мясной нарезки.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Взять кусок сивнины
    Взять кусок свинины и три зубчика чеснока.
  • Свинину вымыть
    Чеснок почистить, разрезать вдоль на четыре части и нашпиговать мясо.
  • Подготовить все ингредиены для маринада
    Подготовить все ингредиенты для соуса. Взять по одной столовой ложке меда, обычной и французской горчицы, соль и специи (у меня хмели-сунели) по вкусу.
  • Все перемешать
    Все соединить в одной емкости и перемешать
  • МЯсо обмазать соусом
    Мясо обмазать соусом со всех сторон.
  • Завернуть в фольгу
    Завернуть в фольгу и положить в холодильник на восемь часов (лучше на ночь)
  • Мясо переложить в форму
    Мясо переложить в форму. На дно формы налить один стакан воды и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на один час.
  • Мясо готово
    Свинина в медово-горчичном соусе, запеченная в духовке в фольге целиком готова. Ароматная, сочная и мягкая. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Чтобы мясо получилось сочным и мягким, оно обязательно должно промариноваться положенное время. Советую не торопиться и выдержать его ночь в соусе. Результат стоит потраченного времени.
Мне больше нравится запекать мясо без жирных прослоек. Но вы можете попробовать шею или грудинку.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать этот рецепт для приготовления мяса на праздничный стол?
Да, запеченная свинина будет отличным выбором для праздничного стола. Вы можете выложить готовое мясо на большое блюдо, украсить зеленью, свежими или маринованными овощами для придания более нарядного вида..
Можно ли добавить в соус для маринования другие ингредиенты для изменения вкуса свинины?
Да, вы можете добавить соевый соус. сок лимона, оливковое масло. И, конечно, использование разнообразных специй позволяет получить другой вкус блюда. Попробуйте копченую паприку, острый перец, орегано. Не бойтесь экспериментировать.
Могу ли я добавить овощи вместе с мясом перед запеканием?
При запекании в фольге лучше ничего не добавлять, а запекать только мясо. А вот при запекании в форме вы можете добавить к мясу морковь, лук, картофель или брокколи. Но это уже будет другой рецепт и другое блюдо.
Какой вид свинины лучше всего подходит для этого рецепта?
Для этого рецепта лучше всего подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Выбирайте мясо с небольшим количеством жира для получения наилучшего результата.
Какие приправы и специи могут быть добавлены для улучшения вкуса свинины?
Вы можете использовать розмарин, тимьян, черный молотый перец, паприку и лимонный сок.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Могу ли я использовать этот рецепт для приготовления мяса на праздничный стол?
Да, запеченная свинина будет отличным выбором для праздничного стола. Вы можете выложить готовое мясо на большое блюдо, украсить зеленью, свежими или маринованными овощами для придания более нарядного вида..
Можно ли добавить в соус для маринования другие ингредиенты для изменения вкуса свинины?
Да, вы можете добавить соевый соус. сок лимона, оливковое масло. И, конечно, использование разнообразных специй позволяет получить другой вкус блюда. Попробуйте копченую паприку, острый перец, орегано. Не бойтесь экспериментировать.
Могу ли я добавить овощи вместе с мясом перед запеканием?
При запекании в фольге лучше ничего не добавлять, а запекать только мясо. А вот при запекании в форме вы можете добавить к мясу морковь, лук, картофель или брокколи. Но это уже будет другой рецепт и другое блюдо.
Какой вид свинины лучше всего подходит для этого рецепта?
Для этого рецепта лучше всего подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Выбирайте мясо с небольшим количеством жира для получения наилучшего результата.
Какие приправы и специи могут быть добавлены для улучшения вкуса свинины?
Вы можете использовать розмарин, тимьян, черный молотый перец, паприку и лимонный сок.