Пшеничная каша на воде в кастрюле

Пшеничеая каша с изюмом

Это вариант приготовления пшеничной каши на завтрак. Пшеничная крупа сначала промывается два раза под проточной водой, затем заливается водой и доводится до кипения в кастрюле. Кастрюлю нужно укрыть полотенцем и оставить на один-два часа (а можно оставить на ночь), чтобы крупа набухла.

После этого крупа варится до готовности около тридцати минут. Изюм добавляется в самом конце. Сливочное масло лучше добавлять прямо в тарелку перед подачей на стол.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать
  • Стакан крупв
    Взять один стакан пшеничной крупы.
  • Один саткан крупы задить воодй
    Хорошенько промыть два раза под проточной водой.
  • Переложить в кастрюлю и залить водой
    Переложить в кастрюлю и залить четырьмя стаканами воды. Поставить на большой огонь.
  • Добавить соль
    Посолить.
  • Добавить сахар
    Добавить одну чайную ложку сахара
  • Довести до кипения.
    Довести до кипения. Выключить газ и снять пенку.
  • Закрыть крышкой
    Закрыть крышкой, накрыть полотенцем и оставить на один-два часа постоять.
  • Взять изюм
    Взять горсть изюма.
  • Залить водой
    Залить водой и оставить на десять минут. Затем воду слить.
  • Кастрюлю снова поставить на огонь. Варить без крышки на минимальном огне, постоянно помешивая, двадцать пят минут.
  • Всыпать изюм
    Добавить изюм. Перемешать и варить еще пять минут. Огонь выключить.
  • Каша готова
    Пшеничная каша на воде с изюмом в кастрюле готова. Можно перекладывать в глубокие пиалы и подавать с кусочком сливочного масла. Сытный завтрак подойдет и взрослым, и детям. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Советую крупу в кастрюле доводить до кипения вечером и оставлять ее на ночь. При таком варианте с утра сварить кашу вы сможете быстрее. И вам обеспечен свежий горячий завтрак.
Попробуйте крупу сначала промыть несколько раз, а потом просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на ночь. Возможно такой вариант вам понравится больше.
Вы можете не добавлять сахар, когда варите кашу. А изюм можно добавлять прямо в тарелку, а не в кастрюлю. Пробуйте разные варианты и выбирайте свой.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: