Это вариант приготовления пшеничной каши на завтрак. Пшеничная крупа сначала промывается два раза под проточной водой, затем заливается водой и доводится до кипения в кастрюле. Кастрюлю нужно укрыть полотенцем и оставить на один-два часа (а можно оставить на ночь), чтобы крупа набухла.
После этого крупа варится до готовности около тридцати минут. Изюм добавляется в самом конце. Сливочное масло лучше добавлять прямо в тарелку перед подачей на стол.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная крупа 200 г.
- Вода 1 л.
- Изюм 100 г.
- Соль и сахар по вкусу
Шаги
-
Взять один стакан пшеничной крупы.
-
Хорошенько промыть два раза под проточной водой.
-
Переложить в кастрюлю и залить четырьмя стаканами воды. Поставить на большой огонь.
-
Посолить.
-
Добавить одну чайную ложку сахара
-
Довести до кипения. Выключить газ и снять пенку.
-
Закрыть крышкой, накрыть полотенцем и оставить на один-два часа постоять.
-
Взять горсть изюма.
-
Залить водой и оставить на десять минут. Затем воду слить.
-
Кастрюлю снова поставить на огонь. Варить без крышки на минимальном огне, постоянно помешивая, двадцать пят минут.
-
Добавить изюм. Перемешать и варить еще пять минут. Огонь выключить.
-
Пшеничная каша на воде с изюмом в кастрюле готова. Можно перекладывать в глубокие пиалы и подавать с кусочком сливочного масла. Сытный завтрак подойдет и взрослым, и детям. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?