Омлет с морковью

омлет с морковью и кукурузной мукой

Особенность рецепта в том, что в омлет помимо моркови добавляется кукурузная мука. Омлет готовится на сливочном масле, что придает необыкновенный вкус и аромат блюду. Это легкий и полезный завтрак.

На приготовление потребуется около десяти минут.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
10 мин.Печать
  • Подготовим ингрелиенты
    Яйца разбить в мисочку. Морковь почистить и нашинковать соломкой. Подготовить три столовые ложки молока и одну столовую ложку кукурузной муки. Взять одну столовую ложку сливочного масла.
  • Сковородку на огонь
    Сковородку поставить на огонь, положить сливочное масло и растопить.
  • В яйца добавить молоко и муку
    В яйца добавить молоко и кукурузную муку. Посолить, добавить специи (по желанию).
  • Разболтать вилкой
    Хорошенько разболтать вилкой.
  • вылить на сковородку
    Вылить омлет на сковородку. Подождать пол минуты, пока омлет схватиться по краям, а в центре будет еще не готов.
  • ВЫЛОЖИТЬ морковь
    В центр выложить морковь. И еще одну минуту жарить на медленном огне.
  • Готов
    Снять сковородку с огня.
  • Сложить пополам
    Сложить пополам, посыпать тертым сыром. Вкусный и полезный омлет с морковью и кукурузной мукой на завтрак готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Лучше готовить омлет на минимальном огне, чтобы он не подгорел. И используйте сковородку с антипригарным покрытием или чугунную с толстым дном.
На сливочном масле получается очень вкусно. Но вы можете приготовить омлет на подсолнечном масле без запаха. А можете использовать топленое сливочное масло. Вот уж где вкуснотища получится. Очень рекомендую.
Часто задаваемые вопросы
Как сохранить текстуру омлета мягкой?
Чтобы омлет остался мягким и сочным, не пережаривайте его слишком долго. Омлет готовится на сковородке около двух-трех минут.
Как подать этот омлет?
Омлет можно подать как горячим, так и холодным, украсив зеленью и подавая с овощным салатом или хлебом.
Можно ли приготовить этот омлет заранее?
Лучше подавать его теплым, сразу после приготовления. Но если нет такой возможности, то вы можете подать его и охлажденным или подогреть перед подачей.
Какие специи я могу добавить в омлет?
Для омлета подойдет молотый черный перец, паприка, каенский перец. Можно добавить свежий укроп или петрушку.
Можно ли вместо молока использовать сливки?
Конечно. Сливки отлично подходят для приготовления омлетов. Блюдо получится еще вкуснее.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как сохранить текстуру омлета мягкой?
Чтобы омлет остался мягким и сочным, не пережаривайте его слишком долго. Омлет готовится на сковородке около двух-трех минут.
Как подать этот омлет?
Омлет можно подать как горячим, так и холодным, украсив зеленью и подавая с овощным салатом или хлебом.
Можно ли приготовить этот омлет заранее?
Лучше подавать его теплым, сразу после приготовления. Но если нет такой возможности, то вы можете подать его и охлажденным или подогреть перед подачей.
Какие специи я могу добавить в омлет?
Для омлета подойдет молотый черный перец, паприка, каенский перец. Можно добавить свежий укроп или петрушку.
Можно ли вместо молока использовать сливки?
Конечно. Сливки отлично подходят для приготовления омлетов. Блюдо получится еще вкуснее.