Классический куриный бульон с яйцом

бульон с яйцом

Бульон из куриной грудки относится к диетическим блюдам. Если вы хотите получить более сытный вариант, добавьте в куриный бульон отварной рис или макароны.

Чтобы бульон получился янтарного цвета, советую варить его с луковицей, е снимая с нее шелуху.

Ингредиенты
Порции: +9
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • грудка
    Взять куриную грудку, луковицу и перец горошком.
  • грудка в кастрюле
    В кастрюлю положить куриную грудку и залить холодной водой на столько, чтобы полностью закрыть мясо.
  • до кипения
    Довести до кипения и снять пену.
  • добавить лук и специи
    Опустить в кипящую воду лук и перец горошком, посолить.
  • накрыть крышкой
    Закрыть крышкой и варить на маленьком огне около 1 часа. Затем бульон следует процедить через мелкое металлическое сито либо через марлю. Бульон готов.
  • яйцо в бульоне
    Подавать на стол можно с запеченными в духовке бутербродами. А для украшения использовать половинку вареного яйца и зелень. Приятного аппетита.

Полезные советы

Чтобы бульон получился янтарного цвета, советую не очищать луковицу от шелухи, а только ополоснуть ее водой.
Вареную куриную грудку я потом использую для приготовления разнообразных салатов. А чтобы куриная грудка была сочной и мягкой, оставляю ее в кастрюле с бульоном до полного остывания.
Бульон из куриной грудки относится к диетическим блюдам. Если вы хотите получить более сытный вариант, добавьте в куриный бульон отварной рис или макароны.

Кожу с мяса лучше не снимать, тогда бульон получится более наваристый.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: