Бульон из куриной грудки относится к диетическим блюдам. Если вы хотите получить более сытный вариант, добавьте в куриный бульон отварной рис или макароны.
Чтобы бульон получился янтарного цвета, советую варить его с луковицей, е снимая с нее шелуху.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт.
- Вода 1.5 л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Взять куриную грудку, луковицу и перец горошком.
-
В кастрюлю положить куриную грудку и залить холодной водой на столько, чтобы полностью закрыть мясо.
-
Довести до кипения и снять пену.
-
Опустить в кипящую воду лук и перец горошком, посолить.
-
Закрыть крышкой и варить на маленьком огне около 1 часа. Затем бульон следует процедить через мелкое металлическое сито либо через марлю. Бульон готов.
-
Подавать на стол можно с запеченными в духовке бутербродами. А для украшения использовать половинку вареного яйца и зелень. Приятного аппетита.
Полезные советы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?