Само название говорит о том, что этот десерт готовится из слоеного теста, которое я покупаю в магазине. В качестве начинки использую замороженную вишню без косточек и тертый горький шоколад.
В этот десерт сахар не добавляется. Он для тех, кто хочет сократить количество сахара в своем рационе.
Форма слоек может быть разной, на ваш вкус. Я формирую конвертики. Пшеничная мука в рецепте используется исключительно при раскатывании тесто, чтобы оно не приставало к столу.
На приготовление этого десерта потребуется около одного часа.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 450 г.
- Вишня 700 г.
- Шоколад 50 г.
- Мука пшеничная 70 г.
Шаги
-
Вишню разморозить.
-
Переложить на сито, чтобы ушел вишневый сок.
-
Кусочек горького шоколада измельчить в мелкую стружку. Лучше это сделать с помощью крупной терки.
-
Посыпать стол мукой. Взять пласт слоеного дрожжевого теста.
-
Тесто раскатать толщиной около 2-3 мм и ножом нарезать квадратики со стороной около 11-15 см.
-
Выложить вишню на каждый квадратик теста.
-
Насыпать сверху шоколад.
-
Сформировать конвертик из теста. Хорошенько закрепить края.
-
Должно получится около 15 штук. Все конвертики выложить на противень и поместить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать около тридцати минут.
-
Слойки с вишней готовы. Сверху посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Часто задаваемые вопросы
Получилось ли у вас приготовить этот десерт?