Слойки с вишней

Слойки

Само название говорит о том, что этот десерт готовится из слоеного теста, которое я покупаю в магазине. В качестве начинки использую замороженную вишню без косточек и тертый горький шоколад.

В этот десерт сахар не добавляется. Он для тех, кто хочет сократить количество сахара в своем рационе.

Форма слоек может быть разной, на ваш вкус. Я формирую конвертики. Пшеничная мука в рецепте используется исключительно при раскатывании тесто, чтобы оно не приставало к столу.

На приготовление этого десерта потребуется около одного часа.

Ингредиенты
Порции: +15
Шаги
50 мин.Печать
  • Вишню достать из морозилки
    Вишню разморозить.
  • Переложить на сито
    Переложить на сито, чтобы ушел вишневый сок.
  • Кусочек горького шоколада измельчить
    Кусочек горького шоколада измельчить в мелкую стружку. Лучше это сделать с помощью крупной терки.
  • Тесто слоеное
    Посыпать стол мукой. Взять пласт слоеного дрожжевого теста.
  • Тесто раскатать и вырезать квадратики
    Тесто раскатать толщиной около 2-3 мм и ножом нарезать квадратики со стороной около 11-15 см.
  • Выложить вишню на каждый квадратик теста
    Выложить вишню на каждый квадратик теста.
  • Насыпать сверху шоколад
    Насыпать сверху шоколад.
  • Сформировать конвертик из теста.
    Сформировать конвертик из теста. Хорошенько закрепить края.
  • Должно получится около 15 штук. Все конвертики выложить на противень и поместить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать около тридцати минут.
  • Слойки с вишней готовы.
    Слойки с вишней готовы. Сверху посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Вместо замороженной вишни можно использовать свежую ягоду. Начинка будет более ароматной. Но советую слить лишний сок, потому что он начнет гореть в духовке.
Если ягоды для вас слишком кислые, можно добавить к ним сахар. Советую брать желирующий сахар, а можно использовать крахмал.
Часто задаваемые вопросы
Как добиться красивого золотистого цвета слоек с вишней?
Чтобы слойки с вишней приобрели привлекательный золотистый оттенок, перед выпеканием можно смазать их желтком яйца, смешанного с водой.
Можно ли добавить специи в начинку?
Да, вы можете добавить корицу или мускатный орех в начинку, чтобы придать десерту более насыщенный вкус.
Какие другие начинки можно использовать для слоек?
Помимо вишни, можно использовать начинку из яблок, груш, абрикосов или алычи для создания разнообразных вариаций слоек.
Можно ли подавать слойки с вишней с мороженым?
Конечно, ванильное мороженое будет прекрасным дополнением к десерту.
Можно ли использовать другие ягоды вместо вишни?
Попробуйте вместо вишни взять клубнику, чернику или клюкву. И вы получите разнообразные вкусы, используя один и тот же рецепт.

Получилось ли у вас приготовить этот десерт?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как добиться красивого золотистого цвета слоек с вишней?
Чтобы слойки с вишней приобрели привлекательный золотистый оттенок, перед выпеканием можно смазать их желтком яйца, смешанного с водой.
Можно ли добавить специи в начинку?
Да, вы можете добавить корицу или мускатный орех в начинку, чтобы придать десерту более насыщенный вкус.
Какие другие начинки можно использовать для слоек?
Помимо вишни, можно использовать начинку из яблок, груш, абрикосов или алычи для создания разнообразных вариаций слоек.
Можно ли подавать слойки с вишней с мороженым?
Конечно, ванильное мороженое будет прекрасным дополнением к десерту.
Можно ли использовать другие ягоды вместо вишни?
Попробуйте вместо вишни взять клубнику, чернику или клюкву. И вы получите разнообразные вкусы, используя один и тот же рецепт.