Холодник готовится из свежего щавеля. В холодник добавляется кефир или сметана, свежий огурец, вареное яйцо и свежая зелень.
Подается к столу охлажденным.
Можно все ингредиенты соединять прямо в кастрюле и потом разливать по тарелкам. А можно все соединять непосредственно в порционной тарелке. Выбирайте любой вариант.
Ингредиенты
Порции: –+
- Щавель 100 г.
- Вода 1 л.
- Кефир ½ л.
- Огурец 1 шт.
- Лук зелёный 20 г.
- Укроп 20 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Щавель перебрать и промыть под проточной водой.
-
Мелко порезать.
-
Переложить в кастрюлю.
-
Залить кипяченой водой, посолить.
-
Поставить на огонь и довести до кипения.
-
Огонь выключить. Накрыть крышкой и дать остыть.
-
Два яйца сварит вкрутую.
-
Почистить и мелко порубить.
-
Свежий огурец и зелень вымыть. Снять кожицу с огурца.
-
Огурец нарезать соломкой.
-
Зелень порубить.
-
Все перемешать. Заправка для холодника готова.
-
В порционную тарелку налить холодник, добавить кефир и две столовые ложки заправки из яиц, свежего огурца и зелени. Можно добавить одну столовую ложку сметаны. Приятного аппетита.
Полезные советы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?