Тыквенные оладьи

тыквенные оладьи

Оладьи из тыквы — быстрый и вкусный завтрак. Для их приготовления понадобится тыква, яйцо, пшеничная мука, грецкие орехи, мускатный орех. К оладьям можно добавить обжаренные на сковородке тыквенные семечки и посыпать сахарной пудрой. Это украсит блюдо и придаст ему особый и неповторимый вкус.

Тыквенные оладьи можно подавать с кленовым сиропом или со сметаной.  На их приготовление потребуется около пятнадцати минут.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
15 мин.Печать
  • Тыкву почистить
    Тыкву почистить.
  • Натереть на крупную терку
    Натереть на крупную терку.
  • Взять одно яйцо
    Взять одно яйцо.
  • Взять четыре столовые ложки муки
    Взять четыре столовые ложки муки.
  • Взять 1/3 стакана грецкий орехов
    Взять 1/3 стакана грецких орехов.
  • Измельчить
    Измельчить.
  • Мускатный орех
    Взять мускатный орех на кончике ножа.
  • Все соединить
    Все соединить в глубокой миске. Добавить одну столовую ложку сахарной пудры с ванилином и перемешать. Тыквенное тесто готово.
  • Сковородку на огонь
    Сковородку поставить на огонь, налить одну столовую ложку подсолнечного масла без запаха, разогреть.
  • Выложить тесто
    Выложить тыквенное тесто в форме оладушек на сковородку. Жарить около одной минуты.
  • Перевернуть
    Перевернуть и снова жарить около одной минуты, чтобы оладушки подрумянились.
  • Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце
    Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • Готово
    Тыквенные оладьи готовы. Подавать лучше всего горячими с кленовым сиропом или со сметаной. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Для этого рецепта подойдет любой сорт тыквы. Для сладкоежек можно взять сладкие по вкусу сорта — мускатная или мраморная. А для тех, кто любит менее сладкие, можно взять — парижская золотая или ореховое масло. Вы выбирайте на свой вкус
Можно ли заменить муку в рецепте тыквенных оладий на другие ингредиенты?
Да, вместо обычной пшеничной муки можно использовать кукурузную, рисовую или овсяную муку для приготовления безглютеновых оладий.
Какую текстуру должны иметь тыквенные оладьи?
Тыквенные оладьи должны быть мягкими и нежными внутри, с хрустящей корочкой снаружи.
С какими соусами подают тыквенные оладьи?
Оладьи часто подают с кленовым сиропом, сметаной, йогуртом или джемом из ягод.
Что еще можно добавить в этот рецепт для придания блюду дополнительного вкуса?
Вы можете добавить изюм, кокосовую стружку или нарезанные яблоки в тесто и получите новый вкус и аромат тыквенных оладушек.
Могут ли тыквенные оладьи быть поданы как десерт?
Да, конечно. С добавлением различных сиропов или вариаций из ягод и орехов, тыквенных семечек или тертого шоколада. Прекрасный десерт для изысканного праздничного стола.

Получилось ли у вас приготовить эти оладьи?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Можно ли заменить муку в рецепте тыквенных оладий на другие ингредиенты?
Да, вместо обычной пшеничной муки можно использовать кукурузную, рисовую или овсяную муку для приготовления безглютеновых оладий.
Какую текстуру должны иметь тыквенные оладьи?
Тыквенные оладьи должны быть мягкими и нежными внутри, с хрустящей корочкой снаружи.
С какими соусами подают тыквенные оладьи?
Оладьи часто подают с кленовым сиропом, сметаной, йогуртом или джемом из ягод.
Что еще можно добавить в этот рецепт для придания блюду дополнительного вкуса?
Вы можете добавить изюм, кокосовую стружку или нарезанные яблоки в тесто и получите новый вкус и аромат тыквенных оладушек.
Могут ли тыквенные оладьи быть поданы как десерт?
Да, конечно. С добавлением различных сиропов или вариаций из ягод и орехов, тыквенных семечек или тертого шоколада. Прекрасный десерт для изысканного праздничного стола.