Омлет — отличный и быстрый завтрак. Вот и предлагаю еще один вариант такого завтрака — омлет на молоке с зеленым луком и сыром.
Для его приготовления потребуется пучок зеленого лука, четыре яйца, четверть стакана молока, одна столовая ложка растительного масла и немного твердого сыра.
Готовить это блюдо около десяти минут. Получается порция на двоих.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лук зелёный 50 г.
- Молоко коровье 50 г.
- Сыр твердый 45% 50 г.
- Масло подсолнечное 30 г.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
-
Лук вымыть и просушить на полотенце. Яйца разбить в глубокую миску, отрезать кусочек сыра и взять 1/4 часть стакана молока.
-
Лук мелко порезать.
-
Яйца соединить с молоком. посолить, взбить с помощью вилки.
-
Сковородку поставить на средний огнь, налить одну — две столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Лук выложить на сковородку и, помешивая, обжарить около одной минуты. Можно немного посолить.
-
Вылить яйца с молоком на сковородку. Огонь уменьшить, чтобы омлет не подгорел.
-
Жарить три минуты, слегка встряхивая или помешивая лопаткой. В конце посыпать тертым сыром и выключить газ. Дать постоять одну минуту, чтобы сыр немного расплавился.
-
Омлет на молоке с зеленым луком и сыром готов. Можно выкладывать на плоскую тарелку и подавать к завтраку. Приятного аппетита.
Полезные советы:
Часто задаваемые вопросы
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?