Омлет с зеленым луком

омлет с зеленым луком.

Омлет — отличный и быстрый завтрак. Вот и предлагаю еще один вариант такого завтрака — омлет на молоке с зеленым луком и сыром.

Для его приготовления потребуется пучок зеленого лука, четыре яйца, четверть стакана молока, одна столовая ложка растительного масла и немного твердого сыра.

Готовить это блюдо около десяти минут. Получается порция на двоих.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
10 мин.Печать
  • Подготовить ингредиенты
    Лук вымыть и просушить на полотенце. Яйца разбить в глубокую миску, отрезать кусочек сыра и взять 1/4 часть стакана молока.
  • Лук мелко порезать
    Лук мелко порезать.
  • Яйца соединить с молоком. посолить
    Яйца соединить с молоком. посолить, взбить с помощью вилки.
  • Сковородку на огнь
    Сковородку поставить на средний огнь, налить одну — две столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Лук выложить на сковородку и, помешивая, обжарить около одной минуты. Можно немного посолить.
  • Залить лук яйцами
    Вылить яйца с молоком на сковородку. Огонь уменьшить, чтобы омлет не подгорел.
  • жарить три минуты
    Жарить три минуты, слегка встряхивая или помешивая лопаткой. В конце посыпать тертым сыром и выключить газ. Дать постоять одну минуту, чтобы сыр немного расплавился.
  • омлет готов
    Омлет на молоке с зеленым луком и сыром готов. Можно выкладывать на плоскую тарелку и подавать к завтраку. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Иногда я могу готовить омлет на минимальном огне, прикрыв крышкой сковородку. Так не нужно его помешивать. Получается немного другая фактура, но тоже очень вкусно.
Кроме зеленого лука в рецепт можно добавить помидоры. А вместо твердого сыра, попробуйте брынзу или моцареллу. Это очень вкусно
Часто задаваемые вопросы
Сыр обязателен в этом рецепте?
Вы можете исключить сыр из рецепта. Но добавление тертого сыра придаст омлету дополнительный вкус и кремовую текстуру. Имейте это ввиду.
Можно ли заменить зелёный лук другими овощами?
Да. конечно. Омлет можно приготовить с помидорами, сладким перцем, шпинатом или грибами. Эти ингредиенты придадут омлету новые вкусовые нотки.
Какой сыр можно использовать при приготовлении омлета?
Для этого блюда подойдет твердый сыр типа пармезан или чеддер. Но советую так же попробовать брынзу или сыр моцарелла, или адыгейский. Все варианты будут вкусны.
Какая сковорода лучше всего подходит для приготовления блюда?
Лучше всего подходит сковорода с антипригарным покрытием и плоским дном, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла и легкость при снятии омлета. Мне нравится готовить омлет на чугунной сковородке. Очень рекомендую.
Чем можно заменить подсолнечное масло в этом рецепте?
Вместо подсолнечного масла для приготовления омлета подойдет оливковое или сливочное масло. Особый вкус блюду придаст топленое сливочное масло. Попробуйте и не пожалеете.

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сыр обязателен в этом рецепте?
Вы можете исключить сыр из рецепта. Но добавление тертого сыра придаст омлету дополнительный вкус и кремовую текстуру. Имейте это ввиду.
Можно ли заменить зелёный лук другими овощами?
Да. конечно. Омлет можно приготовить с помидорами, сладким перцем, шпинатом или грибами. Эти ингредиенты придадут омлету новые вкусовые нотки.
Какой сыр можно использовать при приготовлении омлета?
Для этого блюда подойдет твердый сыр типа пармезан или чеддер. Но советую так же попробовать брынзу или сыр моцарелла, или адыгейский. Все варианты будут вкусны.
Какая сковорода лучше всего подходит для приготовления блюда?
Лучше всего подходит сковорода с антипригарным покрытием и плоским дном, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла и легкость при снятии омлета. Мне нравится готовить омлет на чугунной сковородке. Очень рекомендую.
Чем можно заменить подсолнечное масло в этом рецепте?
Вместо подсолнечного масла для приготовления омлета подойдет оливковое или сливочное масло. Особый вкус блюду придаст топленое сливочное масло. Попробуйте и не пожалеете.