Чтобы вкусно приготовить дома сыровяленую говядину, нужно купить хорошее мясо. Для моего рецепта подойдет говяжья вырезка, филе.
Для просаливания мяса нужно не меньше суток. У меня было два небольших по размеру куска мяса, поэтому на их просаливание хватило одних суток. Чтобы мясо превратилось в сыровяленую говядину, ему нужно повисеть и просохнуть в теплом месте 3-5 дней.
В качестве специй я использую хмели-сунели, паприку и острый красный перец.
Готовую сыровяленую говядину можно хранить в холодильнике до 30 дней.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья вырезка 1 кг.
- Соль 300 г.
- Специи по вкусу
Шаги
-
Подготовить говяжью вырезку.
-
Переложить в контейнер для засолки и засыпать солью.
-
Хорошенько втереть соль в мясо.
-
Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на сутки.
-
Через сутки достать мясо из контейнера. Промыть под проточной водой, чтобы убрать лишнюю соль.
-
Хорошенько промокнуть бумажными полотенцами.
-
На мясо насыпать специй.
-
Обвалять кусок мяса в специях со всех сторон.
-
Для разнообразия насыпать на другой кусок мяса красной паприки и острого красного перца.
-
Втереть специи в мясо.
-
Обернуть хлопчатобумажной тканью или марлей.
-
Обвязать бечевкой. Повесить в теплое место для просушки на 3-5 дней.
-
Сыровяленая говядина готова. Идеальная закуска. Пряная, ароматная. Приятного аппетита.
Полезные советы
Получилось ли у вас приготовить эту закуску?