Сыровяленая куриная грудка

вяленая курица
Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
30 мин.Печать
  • куриная грудка с кожей
    Взять куриную грудку.
  • без кожи
    Снять кожу.
  • куриная грудка от кости
    Отделить филе.
  • филе посолить
    Хорошенько посолить.
  • положить в миску
    Переложить в тарелку, закрыть крышкой. Поставить в холодильник на 1 сутки.
  • промокнуть полотенцем
    Достать из тарелки и хорошенько промокнуть бумажным полотенцем несколько раз.
  • филе со специями
    Взять специи и обильно посыпать мясо. Хорошенько втереть со всех сторон.
  • обернуть в ткань
    Выложить на кусок хлопковой или льняной ткани.
  • две колбаски
    Свернуть тугую колбаску.
  • перевязать шпагатом
    Перевязать шпагатом.
  • сушить
    Повесить для просушки в теплое место.
  • блюдо готово
    Через 3 дня мясо готово. Хранить закуску нужно в холодильнике. Приятного аппетита.

Полезные советы

Попробуйте сделать мясо с красным перцем и паприкой. У вас получится совершенно другой цвет и вкус.
Любителям более сухого и твердого мяска советую увеличить время просушки до 5 дней.
Не бойтесь пересолить, мясо возьмет соли ровно столько, сколько нужно. Оно может испортится при сушке, если будет не досолено.

Получилось ли у вас приготовить эту закуску?

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: