Курица с грибами на сковороде в сметане

курица с грибами

Для приготовления этого блюда понадобится куриное филе, грибы, репчатый лук, сметана и сыр.

В рецепте я использую лисички, но для этого блюда подойдут любые другие лесные грибы или шампиньоны. Твердый сыр, который натирается на крупную терку и добавляется на сковородку в самом конце, придает блюду вязкую фактуру.

Блюдо идеально подходит в качестве заправки для пасты или макарон. Свежая или сушеная зелень так же подойдет для усиления вкуса.

На приготовление курицы с грибами потребуется около сорока минут.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Грибы отварить
    Грибы отварить около десяти минут. Слить воду.
  • Грибы мелко порезать
    Мелко порезать.
  • Взять куриное филе
    Взять куриное филе.
  • Порезать тонкими ломтиками
    Нарезать тонкими и длинными ломтиками.
  • Лук почистить
    Луковицу почистить.
  • Мелко нарезать
    Мелко нарезать.
  • Взять сметану.
    Взять сметану.
  • Отрезать кусочек сыра
    Отрезать кусочек сыра.
  • Натереть на крупной терке
    Натереть крупной теркой.
  • Сковородку поставить на огонь
    Сковородку поставить на огонь. Налить подсолнечное масло.
  • выложить лук
    Выложить лук.
  • Обжарить
    Обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне около семи минут. До карамельного цвета.
  • Выложить грибы
    Выложить грибы.
  • Перемешать
    Перемешать и жарить вместе с луком около пяти минут.
  • Добавить куриное филе
    Добавить куриное филе.
  • Помешивая обжарить
    Помешивая, обжарить вместе с грибами около пяти минут.
  • Вылить сметану
    Вылить сметану на сковородку. Перемешать.
  • Добавить сыр
    Добавить сыр. Все еще раз перемешать, Добавить один стакан воды и довести до кипения. Выключить газ.
  • Посыпать зеленью
    Посыпать зеленью. Куриное филе с грибами на сковороде в сметане с сыром готово. Можно подавать к столу вместе с пастой, макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Лисички в рецепте можно заменить на шампиньоны. Так же подойдут любые замороженные лесные грибы из зимних заготовок. Попробуйте измельчить их с помощью комбайна. Мне очень нравится такая фактура грибов в этом блюде.
Куриное филе лучше всего порезать соломкой. Так оно очень быстро готовится и смотрится красиво на тарелке.
Из 750 грамм свежих лисичек получается около 300 грамм вареных. Иными словами получается одинаковая пропорция куриного филе и грибов. Мне такая пропорция кажется оптимальной.
Часто задаваемые вопросы
Какие грибы лучше использовать для этого рецепта?
Для этого рецепта подойдут шампиньоны или любые другие любимые вами грибы.
Можно ли заменить куриное мясо другим видом мяса?
Так как это быстрый рецепт, то лучше всего готовить блюдо из куриного мяса. Индейка, свинина или говядина готовятся намного дольше по времени.
Могу ли я добавить еще какие-то овощи в этот рецепт?
Вы можете добавить перец или морковь, чтобы придать блюду дополнительный вкус и аромат. Выбирайте сами и не бойтесь эспериментировать.
Какой вид сметаны лучше всего подходит для соуса?
Лучше всего использовать жирную сметану, чтобы соус получился более насыщенным и кремообразным.
Какой гарнир лучше подать с этим блюдом?
Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или пастой.

 

Получилось ли у вас приготовить это блюдо?

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какие грибы лучше использовать для этого рецепта?
Для этого рецепта подойдут шампиньоны или любые другие любимые вами грибы.
Можно ли заменить куриное мясо другим видом мяса?
Так как это быстрый рецепт, то лучше всего готовить блюдо из куриного мяса. Индейка, свинина или говядина готовятся намного дольше по времени.
Могу ли я добавить еще какие-то овощи в этот рецепт?
Вы можете добавить перец или морковь, чтобы придать блюду дополнительный вкус и аромат. Выбирайте сами и не бойтесь эспериментировать.
Какой вид сметаны лучше всего подходит для соуса?
Лучше всего использовать жирную сметану, чтобы соус получился более насыщенным и кремообразным.
Какой гарнир лучше подать с этим блюдом?
Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или пастой.