Сало бутербродное с чесноком

бутерброд с салом

Вот уж где идеальная закуска. Думаю, что все со мной согласятся. Делать просто. Жаль только, что кушать можно через сутки. Все таки сало должно просолится. Здесь ничего не поделаешь.

Для такого рецепта пойдет любая жирная свинина и обрезки сала. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
15 мин.Печать
  • кусок сала
    Взять кусочек жирной свинины. Срезать кожу.
  • чеснок тертый
    Чеснок почистить и измельчить.
  • готовый шпик
    Свинину перекрутить через мясорубку.
  • добавить специи
    Добавить соль, чеснок и специи. Тщательно перемешать.
  • перекрутить свинину
    Накрыть пленкой и поставить в холод на 1 сутки.
  • Через сутки можно кушать, подавая к столу с солеными огурчиками или квашеной капустой. Прекрасная и сытная закуска.

Полезные советы

Хранить такое сало лучше всего в холодильнике.
Советую перекрутить через мясорубку сразу большой кусок свинины, разделить его на несколько небольших порций и заморозить. А потом уже по частям готовить бутербродное сало. Очень удобно.

Получилось ли у вас приготовить эту закуску?

 

Анна/ автор статьи
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кулинарные рецепты от Анюты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: