Ягодный кисель

кисель

Ягодный кисель — простой и очень вкусный напиток, готовится с небольшим количеством крахмала. Поучается нечто среднее между компотом и густым киселем.

Для приготовления используется свежемороженая красная и черная смородина. Напиток получается ароматный и нежный.

Можно пить его в теплом или охлажденном виде. Особенно  вкусен с домашним печеньем или пирогами.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
10 мин.Печать
  • красная смородина
    Подготовить ягоды красной смородины.
  • черная смородина
    Подготовить ягоды черной смородины.
  • ягоды в кастрюле
    Ягоды высыпать в кастрюлю.
  • Размять ягоды
    Размять ягоды,
  • Залить кипятком
    Залить кипятком. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Огонь выключить.
  • Процедить через сито
    Ягоды процедить через сито
  • Крахмал
    Две столовые ложки картофельного крахмал высыпать в мисочку.
  • Разбавить водой
    Взять 0,5 стакана воды. Хорошенько размешать крахмал с водой.
  • Сахар
    Подготовить 0,5 стакана сахара.
  • Поставить на огонь
    Поставить на огонь кастрюлю. Добавить сахар.
  • Все вылить в кастрюлю
    Вылить крахмал в кастрюлю и постоянно помешивая, довести до кипения. Огонь выключить. Кастрюлю накрыть крышкой и дать остыть.
  • Кисель готов
    Кисель готов. Можно пить в теплом или охлажденной виде. Приятного аппетита.

Полезные советы

В рецепте используются свежемороженые ягоды. Но можно варить кисель из свежих ягод, Это не имеет большого значения.
Мне нравится, чтобы кисель был не очень густой. Если вам хочется получить погуще, то увеличьте количество крахмала.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулиарт.ру — Анютины рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: