Вишневый компот

Вишневый компот

Вишневый компот по рецепту готовится из свежемороженой вишни с сахаром. Вишня процеживается через сито, чтобы ягоды не оставались в компоте.

Компот только доводится до кипения и готовится очень быстро. Сахар добавляется по вкусу.

Компот можно пить теплым в холодное время года или охлажденным в летнее время года.

Со свежей вишней он получается еще более ароматный.

 

Ингредиенты
Порции: +5
  • Вишня свежемороженая 150 г.
  • Вода 1.5 л
  • Сахар 150 г.
Шаги
10 мин.Печать
  • вишня
    Ягоды вишни разморозить.
  • вишня в кастрюле
    Переложить в кастрлю.
  • ягоды подавить
    Залить кипяченой водой и размять.
  • довести до кипения
    Кастрюлю поставить на большой огонь и довести до кипения. Газ выключить.
  • процедить
    Процедить через сито.
  • добавить сахар
    Добавить 0,5 стакана сахара. И поставить на огонь.
  • выключить
    Снова довести до кипения. Выключить газ.
  • компот готов
    Вишневый компот готов. Можно пить теплым. А можно охлажденным. Приятного аппетита.

Полезные советы

Мне нравится, чтобы в компоте не было ягод. Поэтому я их хорошенько перетираю и выбрасываю. А если вы любите вишню в компоте, то можно ее оставлять в кастрюле. Так тоже будет вкусно.
Я люблю вишневый компот сам по себе. Считаю вишню самодостаточной ягодой. Поэтому никаких других ягод не добавляю. Но вы можете делать на свой вкус

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулиарт.ру — Анютины рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: