Компот из черной смородины по рецепту готовится из свежемороженых ягод. Сахар добавляется по вкусу.
Компот можно пить в теплом или охлажденном виде. А можно прямо со льдом.
Прекрасный витаминный напиток. Хранится в холодильнике до пяти суток.
Ингредиенты
Порции: –+
- Черная смородина свежемороженая 150 г.
- Вода 1.5 л.
- Сахар-песок 100 г.
Шаги
-
Ягоды черной смородины разморозить и переложить в кастрюлю. Хорошенько размять ложкой.
-
Залить кипяченой водой и поставить на огонь.
-
Довести до кипения. Огонь выключить.
-
Ягоды процедить через сито.
-
Добавить сахар и поставить на огонь.
-
Довести до кипения. Выключить огонь.
-
Компот готов. Можно пить в теплом или охлажденном виде. В летнюю жару компот особенно хорош со льдом. Приятного аппетита.