Компот из черной смородины

комтпот из смородины

Компот из черной смородины по рецепту готовится из свежемороженых ягод. Сахар добавляется по вкусу.

Компот можно пить в теплом или охлажденном виде. А можно прямо со льдом.

Прекрасный витаминный напиток. Хранится в холодильнике до пяти суток.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Черная смородина свежемороженая 150 г.
  • Вода 1.5 л.
  • Сахар-песок 100 г.
Шаги
10 мин.Печать
  • ягоды в кастрюле
    Ягоды черной смородины разморозить и переложить в кастрюлю. Хорошенько размять ложкой.
  • залить водой
    Залить кипяченой водой и поставить на огонь.
  • Довести до кипения
    Довести до кипения. Огонь выключить.
  • Через сито
    Ягоды процедить через сито.
  • Добавить сахар
    Добавить сахар и поставить на огонь.
  • Довести до кипения
    Довести до кипения. Выключить огонь.
  • Компот готов
    Компот готов. Можно пить в теплом или охлажденном виде. В летнюю жару компот особенно хорош со льдом. Приятного аппетита.

Полезные советы

Мне нравится, когда в компоте нет ягод. Поэтому я процеживаю компот через сито и ягоды выбрасываю.
Советую попробовать приготовить компот из свежих ягод. Можно просто растереть ягоды с сахаром и залить кипятком. Такой горячий напиток лучше пить сразу. Иначе он может закиснуть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулиарт.ру — Анютины рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: